• 我县“两会”隆重开幕
  • 信息来源:本站   发布时间:2016-12-12   阅读:次   字体:【

  • 团结各界  凝聚智慧  建言献策  服务发展
    县政协十届一次会议开幕
    周志红致辞 魏明超等到会祝贺 曹伟作常委会工作报告

    周志红致辞

    曹伟作九届县政协常委会工作报告

    县政协第十届委员会第一次会议会场

      12月12日上午,中国人民政治协商会议京山县第十届委员会第一次会议在京山礼堂开幕。
      市委换届风气第一巡察组组长蔡明虎、市委换届工作第一指导组组长周显武,大会执行主席曹伟、殷益波、刘应坤、粟学俐、张学斌、严月华、胡永波在主席台前排就座。
      县领导周志红、魏明超、严欣友、曾祥富、陈俊锋、郭志祥、伍运鹏、张洪洋、刘银星、黄胜、姚明海、王双进到会祝贺,并在主席台就座。
      县“四大家”其他领导,以及县人民法院、县人民检察院的负责同志,曾经担任过县政协主席的老同志、九届县政协副主席在主席台就座。
      上午8点30分,大会在雄壮的国歌声中隆重开幕。
      会议由刘应坤主持。
      县委书记周志红致辞。她代表中共京山县委,对大会的开幕表示热烈的祝贺!向县政协和全体政协委员、广大政协工作者,表示衷心的感谢和崇高的敬意!
      周志红说,过去五年,县委团结带领全县干部群众,着力稳增长、促改革、调结构、惠民生、强党建,经济社会发展和党的建设取得显著成效。连年被评为“全省县域经济工作先进单位”,圆满完成了“保强进位创四县”的“十二五”目标任务。
      周志红指出,这些成绩的取得,是全县上下和衷共济、团结拼搏的结果,凝聚着全县政协组织和广大政协委员的心血、智慧和汗水。过去的五年,九届县政协牢牢把握团结和民主两大主题,紧紧围绕县委、县政府中心工作,认真履行职能,积极建言献策,在推进京山改革发展中,服务行动快、协商质量高、监督力度大、团结渠道广,工作卓有成效。特别是“生态京山”届度协商建言成果,促进了国家生态县的成功创建;提案办理的一系列创新举措,推动了部门工作的有效落实;政协委员“六个一”活动,为全县经济社会发展注入了活力。对九届县政协的工作,县委是满意的,全县人民群众是满意的。
      周志红强调,今后五年,是京山补短赶本、奋起直追的关键时期。县第十四次党代会明确了今后五年全县工作的总体要求、奋斗目标和主要任务,描绘了京山未来发展的美好蓝图。落实好、实现好县第十四次党代会确定的各项目标任务,需要调动一切积极因素、汇聚一切积极力量,需要全县上下万众一心、携手奋进。县委对政协工作寄予厚望,衷心希望县政协和全体政协委员始终坚持中国共产党的领导,始终坚定正确的政治方向,与中共京山县委同心同德、同心同向、同心同行,以民主聚智慧,在服务改革发展上献计献策;以团结汇力量,在凝聚发展合力上尽职尽责;以担当求作为,在加强自身建设上与时俱进,在实现“两争两建”和生态文明建设走在湖北最前列的新征程中作出新的更大贡献。
      曹伟代表政协京山县第九届委员会常务委员会,向大会作九届一次会议以来的工作报告。他说,过去的五年,政协京山县第九届委员会常务委员会认真学习中共十八大和中共十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,在中共京山县委的正确领导下,坚持团结民主两大主题,践行“服务县委决策,跟进政府工作,助推改善民生”的工作理念,团结带领全体政协委员和社会各界人士,紧紧围绕县委、县政府中心工作履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为京山经济、社会发展凝心聚力,造势鼓劲,创建了一批“有特色、有实效、有影响、有形象”的“四有”工作品牌,突出表现在四个方面:一是委员“六个一”活动成效突出,得到省市政协的肯定与推广。二是开展民主评议提案办理工作,在全省首创提案办理考核评价机制,影响深远。三是围绕实施“生态京山”战略,推进届度协商,建言资政,意义重大。四是积极参与中心工作,主席会议成员牵头的多项工作取得重大成果,包联村的发展面貌一新。政协工作影响力不断扩大,形象进一步提升。九届县政协常委会在履行政协职能,促进社会发展,服务改善民生等方面作出了积极贡献。
      曹伟指出,刚刚召开的县第十四次党代会,提出了今后五年“争当湖北县域经济发展排头兵、争创国家生态文明建设示范县,建成全国全面机械化示范县、建成华中地区智能产业城,实现生态文明建设走在湖北最前列”的奋斗目标,鼓舞人心,催人奋进,同时也对政协工作提出了更高更新的要求,为政协履职提供了更加广阔的舞台。县政协将在中共京山县委领导下,紧紧围绕县第十四次党代会提出的“两争两建”奋斗目标,牢牢把握服务发展第一要务,紧扣团结民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,扎实推进人民政协协商民主制度化建设,创新工作机制,发挥委员主体作用,团结调动一切积极因素,为促进京山社会经济发展作出新贡献。
      殷益波受县政协九届委员会常务委员会委托,作了县政协九届委员会一次会议以来常务委员会提案工作报告。
      县政府办公室主任倪平泽受县人民政府委托,通报了县政协九届一次会议以来提案办理情况。(图/罗鲜荣 文/黄小明)

     

    落实“三大行动” 实现“两争两建”
    县十八届人大一次会议隆重开幕
      周志红致开幕词 魏明超作政府工作报告 严欣友主持

    魏明超作政府工作报告

    严欣友主持开幕式

    县第十八届人民代表大会第一次会议会场

      12月12日下午,县第十八届人民代表大会第一次会议隆重开幕。来自各条战线的县人大代表,肩负全县人民的重托与期盼,满怀豪情地步入京山礼堂,共谋京山经济社会发展大计。
      市委换届风气第一巡察组组长蔡明虎,市委换届选举工作第一指导组组长周显武及大会执行主席周志红、张少红、严欣友、曾祥富、黄胜、许京峰、郑登辉、吴宏潮、蒋彬、雷云安、戴华、张济生在主席台前排就座。大会主席团成员及其他县“四大家”领导在主席台就座。县人大常委会主任严欣友主持大会。
      县委书记周志红致开幕词。她代表大会主席团向大会的胜利召开表示热烈的祝贺!向县人大和全体人大代表、广大人大工作者表示衷心的感谢和崇高的敬意!
      周志红说,这次会议是在我县“十三五”开局之年、决胜全面建成小康社会的关键时期召开的一次承前启后、继往开来的大会。各位代表一定要按照大会的各项议程,议大事、商国是,围绕事关全县经济社会发展和群众关心的热点问题认真开展讨论,切实把关系京山发展大局和长远利益的问题讨论好、审议好,把好的建议和意见提出来,变成大会的统一意志,转化为全县人民的自觉行动,要把领导班子选好,为京山转型发展奠定更加坚实的基础、创造更为有利的条件。
      周志红希望,各位代表以高度的政治责任感和使命感,进一步增强代表意识、责任意识和使命意识,不负人民的重托,正确行使好法律赋予的各项职权,着眼京山改革发展稳定大局,围绕实现“两争两建”目标,打造“智造京山 生态家园”名片提出建设性意见建议,把正确的声音向人民传递,把发展的成果向人民宣传,鼓舞斗志,提振信心,团结带领全县人民务实重行,实干快干,为实现生态文明建设走在湖北最前列贡献智慧和力量。
      县委副书记、代理县长魏明超作政府工作报告。报告回顾总结了2016年工作成绩,对2017年工作进行了安排部署。
      报告指出, 2016年面对经济持续下行的压力,面对百年一遇的特大洪灾,面对换届工作的新老交替,我们在市委、市政府和县委的坚强领导下,高举生态京山旗帜,自觉践行五大发展理念,积极适应经济发展新常态,经济社会持续健康发展,圆满完成“十三五”开局之年的各项目标任务。生态建设全省领先,成功创建国家生态县,启动国家生态文明建设示范县创建,荣膺全国十佳生态文明城市、全国十佳生态休闲旅游城市;供给侧改革深入推进,编制完善三年滚动投资计划项目库,全年向上争取项目资金10.5亿元,获批融资项目20个;工业经济平稳运行,完成规模以上工业总产值930亿元,增长10.6%,新增规模以上工业企业30家,总数达到327家,居全市第一。
      报告提出,2017年政府工作将紧紧围绕“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局,深入践行五大发展理念,坚持以推进供给侧结构性改革为主线,高举生态京山大旗,全面落实“十三五”规划和县委“三大行动”,敢抢敢拼,勇争一流,为奋力争当湖北县域经济发展排头兵、争创国家生态文明建设示范县,建成全国全面机械化示范县、建成华中地区智能产业城,实现生态文明建设走在湖北最前列打下坚实基础。
      报告强调,要突出生态发展,厚植绿色底蕴,将“绿水青山就是金山银山”理念贯穿发展始终,以国家生态文明建设示范县创建规划为纲要,全面推进生态空间、生态经济、生态环境、生态生活、生态制度和生态文化建设,提升生态核心竞争力。突出项目建设,增强发展后劲,将扩大有效投资作为经济发展的重要支撑,以项目带动扩大总量、提升质量、做大增量,真正挺起京山产业发展的“脊梁”。突出产业转型,提升核心竞争力,将三大主导产业集群集聚发展作为经济转型升级的核心内容,全力向转型要动力、向产业要实力。突出城乡统筹,推进新型城镇化发展,将城乡统筹作为新型城镇化的主攻方向,开展城市扩能提质行动,促进城乡均衡发展,打造“生态京山 智慧家园”。突出创新驱动,培育发展新动能,将创新作为引领发展的第一动力,将人才作为支撑发展的第一资源,持续激发经济发展动力和活力。突出以人为本,扩大民生福祉,将改善民生作为改革发展的根本目的,不断加大民生投入,切实提高人民生活水平和质量。突出作风转变,加强政府自身建设,将务实高效作为政府工作常态,深入推进依法行政,不断提升政府执行力和公信力。
      根据会议议程,大会以书面形式,提请代表审查京山县2012-2016年国民经济和社会发展计划执行情况与2017年计划草案报告、京山县2016年预算执行情况和2017年预算草案报告。
      会议还提出并表决关于设立京山县第十八届人民代表大会法制委员会、财经委员会、城乡建设与环境资源保护委员会的决定草案及通过组成人员人选办法草案。
      出席县政协十届一次会议的全体政协委员列席会议。
      (图/罗鲜荣 文/胡建祥)

  • 分享到:0
  • 编辑: