• 我县“两会”胜利闭幕
  • 信息来源:本站   发布时间:2016-12-15   阅读:次   字体:【

  • 县十八届人大一次会议胜利闭幕

    周志红当选县人大常委会主任 魏明超当选县人民政府县长

    新一届县人大常委会主任、副主任、委员,县人民政府县长、副县长,县人民法院院长集体向宪法宣誓。

    县十八届人大一次会议会场

      12月15日,县十八届人大一次会议圆满完成各项议程,在京山礼堂胜利闭幕。

      大会执行主席周志红、张少红、严欣友、曾祥富、黄胜、许京峰、郑登辉、吴宏潮、蒋彬、雷云安、戴华、张济生在主席台前排就座。大会主席团成员及其他县“四大家”领导在主席台就座。

      会议依法选举产生了新一届县人大常委会组成人员、县政府领导班子。周志红当选为县十八届人大常委会主任;魏明超当选为县人民政府县长;曾祥富、郑登辉、吴宏潮、蒋彬、雷云安、戴华当选为县十八届人大常委会副主任;郭志祥、钱先斌、易红梅、郭剑林、胡志强、杨剑当选为县人民政府副县长;张济生、李其祥等28名同志当选为县十八届人大常委会委员。选举产生了县人民法院院长,县人民检察院检察长选举结果需报市人大常委会批准。

      新一届县人大常委会主任、副主任、委员,县人民政府县长、副县长,县人民法院院长集体向宪法进行了宣誓。

      县委书记、新当选的县人大常委会主任周志红发表讲话。她说,过去五年,县十七届人大及其常委会围绕生态京山战略,在服务大局中彰显新作为、在依法履职中体现新担当、在开拓创新中实现新突破、在激发活力中展现新气象、在主动作为中取得新成效,为县十八届人大及其常委会积累了可资可鉴的经验,为大家留下了一笔非常宝贵的财富。

      周志红强调,面对新状态、新格局、新阶段,县十八届人大及其常委会、全体代表必须坚定生态文明建设的道路自信,不忘初心、补短赶本、奋起直追,以敢为人先的京山精神,不断推动全县人大工作创新发展,为实现“两争、两建”目标作出新的更大的贡献!

      要围绕生态文明建设贡献智慧和力量。县人大及其常委会要切实增强“四个意识”,把县委提出的“产业转型升级、城市扩容提质、从严治党理政”三大行动,内化于干部群众的不懈追求,外化于干部群众的自觉行动,努力在全县上下营造抢拼严实、实干快干的良好局面。

      要围绕坚持党的领导展示责任和担当。把握好党委决策与人大决定的关系、坚持党的领导与依法办事的关系、贯彻党的意志与反映人民意愿的关系,坚持党的领导贯穿于依法履职的全过程,确保党的路线方针政策和县委决策部署得到全面贯彻实施。要正确处理人大及其常委会与“一府两院”的关系,在县委的坚强领导下,各司其职,协调一致地开展工作。

      要围绕依法治县开展监督和检查。要敢于监督、善于监督、勤于监督、严于监督,依法行使监督权,树立监督权威,增强监督实效,为干部干事创业营造良好环境;要围绕事关经济社会发展和民生保障的热点难点问题,以及法律法规的贯彻实施,对“一府两院”开展监督,促进“一府两院”更好地依法行政、公正司法;要依法行使重大事项决定权,确保人大及其常委会作出的决议决定始终服务中心、突出重心、顺应民心,助推县委的决策部署落地落实。

      要围绕转变作风做好榜样和引领。县人大及其常委会要增强责任感和使命感,强化作为意识,提高能为本领,把准善为路径,坚定信念、鲜明态度,坚决落实从严管党治党新要求。人大代表要牢记使命、不负重托,身入基层、心连百姓、情系群众,转作风、树新风、重实干,在各自岗位上敬功立业、再立新功、再创佳绩。

      新当选的县长魏明超表示,为京山发展献计出力,既深感责任重大,又充满信心。在今后工作中,要更加注重勤奋学习,强化理论武装,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要更加注重苦干实干,强化务实担当,坚定“抢拼严实”工作作风,全力将县委各项中心工作落到实处;要更加注重勤政为民,强化民生保障,始终坚持人民群众对美好生活的向往就是我们的奋斗目标;要更加注重干净做事,强化廉洁自律,圆满完成“两争、两建”和生态文明建设走在湖北最前列的宏伟目标。

      会议举手表决通过了《关于京山县人民政府工作报告的决议》、《关于京山县2012—2016年国民经济和社会发展计划执行情况与2017年国民经济和社会发展计划的决议》、《关于京山县2016年预算执行情况和2017年预算的决议》、《关于京山县人民代表大会常务委员会工作报告的决议》、《关于京山县人民法院工作报告的决议》、《关于京山县人民检察院工作报告的决议》、《关于高标准建设智能制造产业园,建成华中地区智能产业城议案的决议》、《关于加大城区基础设施建设力度,促进城市扩容提质议案的决议》。

      下午14点55分,在庄严的国歌声中,县十八届人大一次会议胜利闭幕。

      (图/罗鲜荣 文/张玉婷 黄比亚)

    县政协十届一次会议胜利闭幕

    曹伟当选县政协主席 周志红 张少红 严欣友到会祝贺

    县政协十届一次会议会场

      12月14日下午,政协京山县第十届委员会第一次会议圆满完成各项议程,在京山礼堂胜利闭幕。
      县委书记周志红,县委副书记张少红,县人大常委会主任严欣友到会祝贺并在主席台就座。
      大会执行主席曹伟、殷益波、刘应坤、粟学俐、张学斌、严月华、胡永波在主席台前排就座。
      县“四大家”其他领导,县人民法院、县人民检察院负责人,曾担任过县政协主席的老同志,九届县政协副主席蔡树华、周现成、刘勋凤在主席台就座。
      会议选举产生了十届政协领导班子,曹伟当选为十届县政协主席;殷益波、刘应坤、粟学俐、张学斌、严月华当选为十届县政协副主席;胡永波当选为十届县政协秘书长。王亮、王会勇、王振华等45名同志当选为县政协常务委员会委员。
      新当选的十届政协主席曹伟致闭幕词。他代表十届县政协向为京山政协事业做出积极贡献的老领导、老委员致以崇高的敬意,向长期关心和支持政协工作的各部门、各单位、各位领导、各界人士表示衷心的感谢。
      曹伟指出,这是一次我县人民政协工作承前启后、继往开来的促进会,也是一次团结鼓劲、凝聚力量的动员会,更是一次谋划蓝图、促进发展的参谋会。
      他强调,全县各级政协组织和全体政协委员要继续扎实有效地履行职能,进一步推进工作创新,努力开创政协工作的新局面。要讲政治,顾大局。在县委领导下,积极主动地开展工作,使政协工作始终保持正确的政治方向,紧扣县委、县政府的工作部署安排政协工作,努力当好参谋助手。
      要会协商,善议政。围绕县委提出的实施“产业转型升级”“城市扩容提质”“从严治党理政”三大行动,努力做到参政参到点子上,议政议到关键处,营造既畅所欲言、各抒己见,又理性有度、合法依章的良好协商氛围。
      要建真言,敢监督。各位政协委员必须敢发声、愿发声、善发声,坚持实事求是,从有利于促进改革发展稳定的角度出发,充分表达自己的意见和建议,努力推动委员民主监督取得实效。
      要严律己,做表率。各位政协委员要加强修养、珍惜荣誉、坚定立场,时刻把纪律规矩挺在前面,发挥模范带头作用,保证县委对政协工作的领导落到实处。
      曹伟号召,全体政协委员要在中共京山县委的领导下,同心同德、和衷共济,求真务实、开拓创新,为实现生态文明建设走在湖北最前列作出新的更大贡献。
      会议审议通过了《政协京山县第十届委员会第一次会议关于九届一次会议以来常务委员会工作报告的决议》,《政协京山县第十届委员会第一次会议关于九届一次会议以来常务委员会提案工作情况报告的决议》,通过了《政协京山县第十届委员会第一次会议政治决议》。会议听取了县政协十届一次会议提案审查情况的报告,通报了2016年县政协委员开展“六个一”活动情况、县政协2016年度民主评议提案办理工作量化考评和民主测评结果和县政协各专门委员会、各镇及京山经济开发区联络处2016年度工作百分量化考评结果,并对县政协九届五次会议以来的优秀提案,县政协十届一次会议大会发言获奖情况,九届县政协先进政协组织、优秀政协委员和先进政协工作者进行了表彰。
      下午15点55分,在完成了各项议程后,县政协十届一次会议在雄壮的国歌中胜利闭幕。(图/罗鲜荣 文/舒丽娜)

  • 分享到:0
  • 编辑: