• 县公安局“六个强化”圆满完成“两节”安保任务
  • 信息来源:本站   发布时间:2017-10-10   阅读:次   字体:【

  •   国庆、中秋节期间,县公安局严格按照省厅、市局部署要求,切实增强工作紧迫感、责任感和使命感,以前所未有的安保力度,扎实开展社会治安防控工作,圆满完成了国庆、中秋“两节”安保任务。

      强化巡逻防控,维护治安稳定。全面展开“三查”行动,全局机关科室、局直大队、派出所民警、巡防大队每天排班,轮流上街进行巡查、检查和设卡盘查,动中备勤。“两节”期间,全局开展“三查”巡查防控7次,共查处治安案件25起,破刑事案件5起,有效控制了社会面,全县没有发生重大刑事治安案件。

      强化清查检查,规范场所经营。全局将行业场所清查作为一项重点工作,机关科室和业务大队分班分组开展实名制检查,各派出所对辖区行业场所不间断进行清查检查,对全县宾馆旅店、网吧、寄递物流、加油站点、歌厅等全部进行了反复检查。加大对行业场所的处罚力度,对未落实实名制登记3家宾馆和容许未成年人上网的2家网吧依法予以治安处罚,并责令停业整顿。对所有的加油站实行了散装汽油禁售提示,对城区30家网吧业主进行了专题培训。

      强化排查整改,消除安全隐患。国庆前期,全局启动战时机制,各所队开展竞赛,共办理易制爆化学品和寄递物流违法案件86起。治安部门组成专班,对全县10个反恐重点单位再次进行了安全检查,对重点企业、金融单位、学校、加油站、寄递物流等220家内保重点部门开展了内部安全隐患大排查,共排查安全隐患86处,全部督促整改到位。大力强化涉爆、涉枪、剧毒和放射性物品的管理控制,国庆期间一律停供民爆物品,全部检查后封库。对全县危险品单位逐一签订安全管理责任书。没有发生危险品丢失、被盗、被抢事件。

      强化路面执勤,确保交通畅通。“两节”期间,交警部门全员上阵,把警力布向路面,采取高峰岗、设卡盘查、路面巡查相结合的方式,强化对重点时段、重点路段、重点车辆、重点违法行为的集中整治,加强对超速行驶、超员载客、违法载人等严重交通违法行为的现场纠违,确保中心城区道路畅通,交通安全。各乡镇交警中队加强对县乡村道的巡查管控,严查无证驾驶、酒后驾驶、超员载客、违法载人等违法行为,严防重特大交通事故。“两节”期间,共查处交通违法行为419起,其中酒驾27起。

      强化快速反应,提高处警质效。全县公安机关加强了战备值班和110接处警工作,确保快速反应,及时出警,果断处置突发性事件,全县共接警385起,全部及时处置。10月3日,曹武辖区居民王某正在被电信诈骗,曹武派出所快速反应,通过多种途径找到王某,及时制止了诈骗的发生。10月6日,孙桥镇花台村一村民正遭受电信诈骗,孙桥派出所迅速行动,在银行部门的配合下,成功对受害人陈某的银行卡账户进行了冻结、止付。

      强化战时纪律,全警投入安保。为维护“两节”期间社会治安稳定,全警一律取消休假,全员上岗,开展街面巡逻、定点值守、拉网排查,切实提高见警率和管事率。“两节”期间,全县公安机关强化战时执纪,对措施不力、落实不够、失职渎职行为进行督查追责,一律按照党纪政纪、警纪警规执行,对表现突出的6个单位及4名个人进行了通报表扬;对 1名值班脱岗的所长实行了停职,对2名所领导进行了约谈;对部分违反战时工作纪律、安保责任不落实的个人通报批评,起到了极大的震慑作用。

  • 分享到:0
  • 编辑: