• 我县开展“世界精神卫生日”义诊宣传活动
  • 信息来源:本站   发布时间:2017-10-10   阅读:次   字体:【

  •   “你是否一直感到伤心或悲伤?是否感觉前景渺茫?是否觉得自己是一个失败者,对事业、家庭、爱好或者朋友丧失了兴趣?......”这是一套抑郁症自我诊断表中列举的问题。10月10日,县精神病医院开展“第26个世界精神卫生日”义诊宣传活动,帮助广大市民识别是否有这种情绪疾病倾向。

      悬挂条幅、摆放展板、设立咨询点、发放精神卫生知识宣传资料。整个上午,县精神病医院的医护人员一直忙碌着,为过往市民进行免费义诊,宣传精神疾病防治知识,让人民群众正确了解精神疾病,推进“健康中国”活动在基层贯彻实施。

      “今年世界精神卫生日宣传主题是‘心理健康  社会和谐’,我院组织精神卫生专家,进行现场义诊和宣传活动,主要目的是为进一步落实《精神卫生法》和宣传相关的法律法规,提高广大人民群众对心理健康和精神障碍的认识。”县精神病医院副院长陈浩介绍。

      据悉,县精神病医院是一家二级精神病专科医院,现有医护人员80余人。近年来,该院就医环境有了很大改善和提高,与武汉大学人民医院开展医疗技术协作,武汉专家每月第二周礼拜六前来京山坐诊。医院在惠亭山脚下新开设南院分部,占地面积8亩,设有床位168张,环境幽静。

      在快节奏的社会,人们普遍会感到工作、生活压力增大,患有精神心理疾病的人群一直呈上升趋势。陈浩在此提醒市民,要早发现、早干预、早诊断、早治疗。(孔令玲 晓明)


  • 分享到:0
  • 编辑: