• 陈俊锋检查安全生产工作
  • 信息来源:本站   发布时间:2017-10-10   阅读:次   字体:【

  •   10月10日上午,县委常委、纪委书记陈俊锋到包联企业和曹武镇检查安全生产工作时强调,要克服麻痹大意思想,从细微处着眼,强化安全生产意识,用过硬的措施保障安全,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

      陈俊锋先后到湖北雄韬电源科技有限公司、曹武镇,对重点区域进行了检查。雄韬电源是我县安全生产重点挂牌企业,陈俊锋详细了解了企业的生产运营状况,要求企业负责人扎实做好安全生产教育,排查安全隐患并制定整改清单,把安全生产制度抓实抓细。

      曹武镇五福村的铁路桥因为各种原因,造成桥面坡陡又弯曲不平,对来往的摩托车和农用车构成安全隐患,陈俊锋听取了县铁路办和曹武镇的汇报后,现场立即安排有关部门和镇村联合进行整改,在清除桥边灌木后先派人值守,树立醒目警示牌,保障车辆通行安全。

      幼儿园学童的安全关系着千家万户。在曹武镇幼儿园,陈俊锋查看了大门监控和门卫值日登记情况,嘱咐该园负责人一定要时刻牢记安全这根弦。他还到食堂操作间了解幼儿生活餐制作过程,对该园食材定点采购和制作卫生条件表示满意。

      在曹武镇炼厂石油加油站检查时,陈俊锋发现监控摄像头有几个损坏,当即要求负责人迅速更换,加强专人值守。加油站是防火重点单位,灭火器配备至关重要,不仅要有,还要会用,陈俊锋从消防箱中拿出灭火器交给工人,看到工人熟练打开阀门快速启用,动作一气呵成,才放心离开。

      陈俊锋强调,安全生产关系国计民生和千家万户,要认真贯彻省、市安全生产电视电话会议精神,按照“党政同责,一岗双责、齐抓共管、失职追责”的工作要求,排查安全隐患,相关部门和镇区负责人要靠前指挥,对重点行业和领域、重点企业和人员密集场所加强管控,上下一心,打赢安全生产这场硬仗。

      (黎昭鹏)


  • 分享到:0
  • 编辑: