• 县教育局启动幼儿免费视力筛查
  • 信息来源:本站   发布时间:2017-10-11   阅读:次   字体:【

  •   10月11日,县教育局组织眼科医生免费为幼儿开展斜视、弱视、散光眼筛查活动在城区启明星幼儿园启动。

      幼儿常见眼部疾病有斜视、弱视、病理性远视等,不及时治疗,视力将会不断下降,视觉功能也将逐渐丧失,将影响孩子一生的学习、工作和生活。为有效控制儿童近视发病率,县教育局联合京山仁和医院,由专职眼科医师、眼保健医生组成专班,并采用MOPTIM HAR-800仪器,免费为城区各幼儿园幼儿进行斜视、弱视、散光眼筛查。对近视或存在斜视、弱视、散光眼的幼儿,将以检测结果意见反馈单形式及时告知幼儿家长,使患病幼儿能得到及时矫治。

      据悉,此次免费开展幼儿斜视、弱视、散光眼筛查活动,历时15天,惠及城区幼儿园4000多名幼儿,旨在增强幼儿近视眼预防意识,培养幼儿良好的用眼卫生习惯。(吕刚)


  • 分享到:0
  • 编辑: