• 赵爱国调研京山网球特色小镇建设
  • 信息来源:本站   发布时间:2017-10-11   阅读:次   字体:【

  • 赵爱国一行在中国·京山网球特色小镇合影

    10月11号,国家体育总局群体司设施处处长赵爱国一行3人来我县,就中国·京山网球特色小镇建设情况和群众体育场馆建设情况进行调研。
      省体育局群体处副处长文剑华,市文体新广局副局长陈飞,县委副书记、县长魏明超,县委常委、宣传部长刘银星,副县长易红梅一同参加活动。
      赵爱国先后参观了县文体中心、文峰网球主题公园、篮球馆,以及城畈广场等地,对我县网球特色小镇建设进展情况和我县体育场馆硬件设施建设、运营及群众体育活动开展情况进行了详细了解。
      赵爱国对我县体育事业发展给予肯定。他说,京山县大力发展网球运动,打造中国网球之乡,建设标准网球场200多片,居全国县市之首,常年参加网球运动人口达6万余人,群众网球运动成绩斐然,令人赞叹。
      中国·京山网球特色小镇规划15平方公里,核心区3平方公里。2017年8月9日,国家体育总局批准为“中国网球特色小镇”试点。项目总投资约60亿元。
      赵爱国对我县网球特色小镇建设寄予厚望。他希望网球特色小镇建设尽早启动,在目标定位上要瞄准国际顶级青少年网球赛事举办地、世界一流职业网球训练基地、中国职业网球选手孵化基地和全国知名网球培训教育基地,高标准打造全国独一无二的网球特色休闲小镇;在项目招商上手笔要大、融合要准,力争在招大商和产业配套,以及与旅游融合发展上实现新突破;在项目建设上推进要快、质量要高,力争早日建成,叫响全国唯一网球特色休闲小镇品牌。
      赵爱国强调,下一步京山县要通过政府引导和部门齐抓共管,全力扩大群众体育设施建设,结合京山特色网球小镇的整体规划和设计,进一步探索和引进配套体育产业,培植本地体育运动品牌;要引入市场主体参与进来,探索体育场馆、基础设施公建民营,让民营资本充实公共体育发展,实现基本公共体育服务普惠、共享;要健全公益化推进和市场化运作相结合的运行机制,发挥赛事活动的催化剂作用,进一步叫响“网球之乡”名片,有力推动全民健身运动。(曾凡学)


  • 分享到:0
  • 编辑: