• 我县“新机保”改革“五到位”领跑全市
  • 信息来源:本站   发布时间:2017-10-12   阅读:次   字体:【

  •   10月11日,笔者从县社保局获悉,我县机关事业单位养老保险制度改革登记入库工作已全面完成,预计10月底全部完成上线,在全市率先启动运行。

      “新机保”改革是今年全省人社工作重点改革事项,也是社会关注的焦点、热点问题。我县根据省市统一部署,把握时间节点,坚持“五个到位”,即组织协调到位、政策宣传到位、经办能力到位、业务培训到位、上线运行到位,稳步推进“新机保”改革顺利上线运行。

      县政府成立全县机关事业单位养老保险制度改革领导小组,定期召开会议,指导和督导全县改革工作顺利实施;县社保局召开动员大会、开展上门宣传、建立交流平台广泛宣传,为“新机保”改革上线营造良好氛围;县编办核增县社保局事业编制3名,抽调5名业务骨干,配强队伍,并且分6批次举办“新机保”业务培训班,全力以赴做好上线工作。

      全县符合上线条件的单位有292家。按照单位申报、资格审核、登记录入、基金结算4个环节,分期分批组织上线。截止目前,上线单位279家,占应上线的96%,上线人数5853人,上线率和上线人数均居荆门各县市区第一位。(金禹廷)


  • 分享到:0
  • 编辑: