• 永漋启动小额信贷扶贫合作项目
  • 信息来源:本站   发布时间:2017-10-12   阅读:次   字体:【

  •   10月11日,永漋镇小额信贷项目合作启动签约仪式在镇政府四楼会议室举行。县扶贫办、京山农商行以及5家企业负责人出席活动。

      签约仪式上,该镇负责人和京山农商行行长周正国现场进行扶贫小额信贷合作协议签约,京山农商行向永漋镇人民政府集中授信1000万元。

      针对部分贫困户对产业发展有心无力、部分企业融资困难等情况,该镇发展“政府+银行+贫困户+企业”四位一体新模式。根据相关政策,符合相关条件的贫困户可向银行申请10万元贴息贷款,贫困户可根据自身评级授信情况申请贷款,用这笔资金入股合作社和企业,年底保证稳定分红,不承担任何风险。

      “我们一定认真经营企业,用好贫困户投入的这笔钱,把企业做大做好,会按照合同要求用好贷款,以诚信为本,重合同,守信用,按时给贫困户分红,按期还贷。”湖北鑫奥农贸公司董事长何庆珊在签约仪式上作表态发言。

      该镇采取“户贷合用、分贷统还、政府贴息、互利共赢”的模式,运用小额信贷资金助力湖北鑫奥农贸公司等5家企业发展壮大,实现多方共赢,有利于推动镇内企业的发展,提升该镇整体经济实力,同时,进一步拓宽了贫困户脱贫路径,稳定增收致富,为打赢脱贫攻坚战再添新动能。(张彩彩)


  • 分享到:0
  • 编辑: