• 我县开展文化市场安全生产大检查
  • 信息来源:本站   发布时间:2017-10-13   阅读:次   字体:【

  •   国庆前后,县文化市场综合执法大队对全县56家网吧、16家歌舞娱乐场所、20家出版物市场和22家印刷企业开展为期半个月的消防安全生产专项检查行动,为党的十九大胜利召开营造安全稳定文化市场环境。

      此次行动以排查消防安全隐患为主。主要检查了各经营场所的安全生产管理制度及预案、消防安全设施及监控设施的运行情况、各类安全制度落实情况等,并进行火灾隐患排查,不留死角。发现问题立即整改,对不能立即整改的下达《责令改正通知书》并跟踪整改确保落实;国庆期间,县文化市场综合执法大队畅通12318举报电话,每天安排两名执法人员坚守岗位,保持24小时通讯畅通及时处理应急事务。

      此次专项行动共计检查文化经营单位324家次,出动执法人员78人次,现场排除安全隐患2起,下达《责令改正通知书》3份,受理举报1起。

      据悉,该项检查结果将作为我县文化经营单位“十星级”评选的重要依据,进一步促进我县文化市场安全信用管理机制的建设。

      (汤君)


  • 分享到:0
  • 编辑: