• 精准扶贫暖人心
  • 信息来源:本站   发布时间:2017-10-13   阅读:次   字体:【

  •   10月10日,钱场镇七宝山村党员肖荆州主动向钱场中学捐赠价值5000余元的棉衣。

      肖荆州是该村三组人,一直靠开车跑运输帮人拉货维持生计。当得知钱场中学的部分贫困留守儿童因家庭条件没有御寒衣物时,他想起前不久帮人拉货时,雇主用于抵押运输款的47件棉衣,在征求家人同意后,他将这47件棉衣全部捐献给自己的母校——钱场中学。

      “作为一名共产党员,能够为这些贫困留守儿童提供帮助和支持,我觉得值!”肖荆州笑着说。

      近年来,该镇让党员教育学在日常、做在平常、抓在经常,高度重视党员作用发挥,在脱贫攻坚战场上先后涌现出了一批以盛昌龟业盛文涛、鹏昌蛋业潘凤霞、立农孔雀曹会军等为典型的产业、金融扶贫能人,以荆条村桂运堂、严李村钱中安等为典型的带动全村致富的优秀村干部,以李波、桂红霞、肖荆州等为典型的助贫爱心人士。(钱宣)


  • 分享到:0
  • 编辑: