• 县委党校秋季科干班赴随州接受红色教育
  • 信息来源:本站   发布时间:2017-10-13   阅读:次   字体:【

  •   10月12日,县委党校秋季科级干部培训班学员一行56人,赴随州市洛阳九口堰革命旧址纪念馆和新四军第五师纪念园开展红色教育活动,追寻红色足迹,弘扬五师精神,继承光荣传统。

      此次红色教育活动的主题是“不忘初心,重走抗日路,继续前进,迎接十九大”。参观前,学员们为新四军第五师师长李先念纪念碑敬献了花篮,以表达敬意。

      在讲解员的带领下,学员们怀着无比崇敬的心情,认真听取讲解,用心感受革命先辈们的英雄壮举。一幅幅图片、一件件简朴的物件,还原了老一辈革命家当年的工作、生活场景,使大家身临其境,受到极大教育。

      在新四军第五师纪念园广场纪念碑前,大家重温了入党誓词。全体学员面对鲜红的党旗,高举右手庄重宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……永不叛党。”入党誓词的十二句话,句句千钧,既是对广大党员提出的基本要求,也是每个党员所应承担的政治责任,更是广大党员区别于普通群众的行为准则。

      此次红色教育活动在全体学员心中产生了强烈的共鸣,他们纷纷表示,这是一次思想的洗礼和升华,激发了大家的学习热情,进一步增强了党组织的凝聚力和战斗力。在以后的工作中,要继承先辈们的遗志,发扬新四军铁军精神,积极投身本职工作,爱岗奉献,做一名合格的基层干部和共产党员。

      1941年5月,李先念在九口堰通电就任新四军第五师师长。九口堰是新四军第五师的起源地,战略地位及历史价值极其重要。九口堰新四军第五师革命旧址纪念馆于2015年11月被中宣部命名为全国爱国主义教育示范基地;2016年6月,被纳入国防大学教学基地。

      据了解,目前,我县正在打造大洪山革命传统教育基地。该基地建成后将成为我省继红安、洪湖等地之后的又一大革命传统教育基地,并将作为区域性革命传统教育培训基地,承接部分省委党校主体班次培训。也必将成为我县及周边各县市党政干部开展革命传统教育的精神高地,更好地促进京山的经济和社会发展。(曾凡学 孔令玲)


  • 分享到:0
  • 编辑: