• 县委中心组集中收听收看党的十九大开幕式盛况
  • 信息来源:本站   发布时间:2017-10-18   阅读:次   字体:【

  •   10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

      上午9:00,县四大家联席会议室座无虚席。县委中心组28名党员干部在此集中收看党的十九大开幕式现场直播。魏明超、曹伟、曾祥富、陈俊锋、郭志祥、张洪洋、刘银星、黄胜、王双进等在家的县四大家领导及县人民检察院检察长肖军胸佩党徽,认真聆听和收看党的十九大开幕式盛况。

      会后,大家畅所欲言,表达对祖国五年来巨大成就的深深自豪感,并表示要牢记使命,用实际行动积极落实好、践行好党的十九大会议精神,为京山全面发展贡献智慧和力量。 县委副书记、县长魏明超:“刚才我们四大家领导,集中收看了习总书记的报告,三个小时的报告内容非常多,特别是总结了五年来我国政治经济文化民生等各个领域取得的巨大成就,我们听了以后感到非常振奋,对我们过去五年取得的一些成就感到非常骄傲,同时也指出了我们当前国家发展当中的一些问题。总书记在部署未来的工作当中,在路线方针政策,具体解决问题的一些路径和办法上,提供了很多的具体办法。下一步我们四大家还要组织对总书记的报告进行认真的学习领会,消化吸收。并在今后的工作当中,落实到行动中去。”

      报告中说,要坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑。强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉,通过不懈努力换来海晏河清、朗朗乾坤。县委常委、纪委书记陈俊锋说:“总书记的报告,深感振奋,深受鼓舞。特别是党中央关于全面从严治党的坚强决心和坚定信心,让我们进一步明确了新时代党风廉政建设和反腐败工作的方向。我们将带头学习,自觉贯彻,坚决落实,与党中央的要求,同频共振,同向发力,把党的十九大精神,贯彻落实到全县反腐倡廉的各项工作中去。”

      “必须坚持质量第一、效益优先,以供给侧结构性改革为主线,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,提高全要素生产率,着力加快建设实体经济、科技创新、现代金融、人力资源协同发展的产业体系,着力构建市场机制有效、微观主体有活力、宏观调控有度的经济体制,不断增强我国经济创新力和竞争力。”副县长郭剑林说:“刚才听了习总书记的十九大工作报告,特别是贯彻新发展理念,建设现代化经济体系篇章,深受振奋,也深受鼓舞。对于我们这个基层政府的党员领导干部来说,我觉得就是首要的一点,是要以什么样的精神状态来迎接十九大的胜利召开,以什么样的姿态来践行十九大的精神。我想,一就是要以坚定的自信来凝聚强大的发展气场。当前,我县这个县域经济发展,处于全省第一方阵,四大产业园区的满园工程,提前完成。我们要趁着这个发展的东风,围绕智造京山生态家园的这样一个发展理念,引进更多的智能制造类的,大项目,好项目,入驻京山,擦亮我们智造京山的名片。”

      县委办、县人大办、县政府办、县政协办、县委研究室、县政府研究室等中心组成员单位负责人一同收听收看。(曾凡学)


  • 分享到:0
  • 编辑: