• 京山工业项目引领全市获点赞
  • 信息来源:本站   发布时间:2017-10-19   阅读:次   字体:【

  • 张依涛一行参观华俄激光生产线

    10月19日,全市三季度项目建设和招商引资拉练活动举行。市委副书记、市长张依涛带队观摩我县一批重点项目,并对三雷重工农机整机生产项目、华俄激光切割机项目、湖北联振数码电子元器件生产项目进行了现场点评。高度肯定我县三季度项目建设和招商引资成就,称赞京山工业项目是全市三季度观摩最大亮点。

    市领导孙兵、周友坤、刘辉、李涛、吕晓华、赵俊、郑中华、高义勇、廖明国,以及县领导魏明超、郭志祥、张洪洋、刘银星、黄胜、王双进等一同观摩。

    在京山对接白蜡小镇、三雷重工拖拉机整车生产项目、华俄激光切割机生产项目和联振数码电子元器件生产项目现场,张依涛一行了解了项目投资规模,建设进展,以及企业生产经营情况。

    张依涛说,三雷重工农机整机生产项目是京山县农机装备制造产业引进的一个重点龙头企业,该企业入驻呈现几大特点,一是骨干支撑带动性非常强,还带来了8家零部件配套企业进驻园区。项目全部建成后,可年产大、中型拖拉机3万台,实现销售30亿元,并带动本地零配件生产企业实现税收1.5亿元。加上之前落户的超能农机装备制造项目,京山的农机装备支柱产业将真正形成集聚效应。二是项目技术比较先进。该项目拥有国内首条从德国引进的目前世界上最先进的全智能整机检测线、全智能变速箱生产线和后桥装配线,可实现装配、涂装、检测全智能化。而且,山东雷一重工股份有限公司还准备将研发的最新成果自动档拖拉机生产线放在京山,这必将填补国内自动档拖拉机的一项空白;三是项目建设速度快。项目于2017年6月签约,7月投产,从签约到投产用时58天,创下了当月签约、次月投产的项目建设速度。从以上几点来看,三雷重工农机整机生产项目是全市三季度观摩工业骨干项目当中的最大的一个亮点。

    三雷重工农机整机生产线工人正在组装拖拉机

    华俄激光切割机项目和联振数码电子元器件生产项目是我县智能制造产业园招商引资已投产项目。华俄激光切割机项目由武汉华俄激光工程有限公司投资3亿元建设,主要生产大幅面、中高功率激光切割机。项目投产后,可年产激光切割机600余台,实现产值6亿余元,利税2000万元。联振数码电子元器件生产项目由湖北联振五金科技有限公司投资10亿元建设,主要生产手机、电脑、摄像机及汽车电子元器件。公司的产品订单已排至2018年10月份。张依涛称赞这两个项目技术很先进,将来成长性非常好。

    张依涛强调,智造京山是京山的一张名片,从全市二季度到三季度观摩来看,智造产业园目前还缺乏龙头企业落户,要着力在引进龙头企业上实现新突破,要擦亮智造京山这张名片,使之名副其实。此次观摩,总体来讲,京山县的工业项目比钟祥要强,但京山的三产融合项目不如钟祥,两地要互相借鉴,取长补短,努力为四季度项目拉练作好准备,迎头赶上,力争为建成全省20个新的经济增长点之一打下坚实基础。(曾凡学)


  • 分享到:0
  • 编辑: