• 小学旁边暗藏地下“鞭炮仓库”
  • 京山警方首办烟花爆竹涉刑案件
  • 信息来源:本站   发布时间:2017-10-27   阅读:次   字体:【

  •   “没想到咱们楼底下存放着这么多烟花爆竹,这不跟睡在火药堆上没两样嘛!”三阳镇某居民小区,看着民警们从一处居民楼地下室仓库清查出堆积如山的大型烟花爆竹,围观群众议论纷纷后怕不已。百米开外,便是书声朗朗的三阳镇小学。

      10月份以来,京山警方紧紧围绕重大节点安保维稳工作目标,强力推进易制爆危险化学品专项整治行动,取得明显成效。他们对全县生产、经营、使用易制爆危险化学品全面摸底建立台账,建立健全任务清单、责任清单、隐患清单、督办清单,确保隐患“露面”、问题 “见底”,对表督办;公安部门牵头组织交通、邮政、安监、商务等职能部门在全县范围内对生产、经营、使用易制爆危险化学品的单位和企业开展联合大排查,严格落实部门监管责任和企业主体责任,紧抓源头管控、制度落实、规范管理等关键环节,关口前移、加强监管,确保各项安全管理制度执行到位、落实到位;县局治安大队专门建立了“京山易制爆危化品专项整治”微信群,工作情况实时互动,法规问题在线解答,案件进展全程公布,战果排名每天通报。

      10月上旬,治安大队与三阳派出所通过重点涉爆人员排查,发现三阳小学附近烟花爆竹经营户王某涉嫌违规超量储存烟花爆竹。王某原来是该地区唯一的烟花爆竹批发代理商,2017年6月因安防设施不达标被县安监部门取销其代理资格。王某不想放弃经营多年的销售网络,将经营活动偷偷转入“地下”,在零售门店少量存放样品掩人耳目,另外私设了仓库大量储存烟花爆竹私自售卖。近日,整治专班突击清查王某隐藏在某居民小区一处地下室的烟花爆竹仓库,当场清查出各种大型烟花爆竹1730件,仓库无任何消防及监控设施,严重威胁了周边群众人身财产安全。治安大队联合三阳派出所,迅速对非法存储的烟花爆竹进行查封并转运到专业烟花销售公司仓库存放,及时消除了这一重大安全隐患。

      因涉嫌未经许可非法经营、储存烟花爆竹,数额巨大,根据《刑法》及《烟花爆竹安全管理条例》相关规定,县公安局治安大队已对王某非法经营烟花爆竹一案立为刑事案件进行深入调查。

      (县公安局)


  • 分享到:0
  • 编辑: