• 警民联手消除文峰公园蜂患
  • 信息来源:本站   发布时间:2017-10-27   阅读:次   字体:【

  •   10月25日,县园林局在安全生产检查工作中,发现文峰公园北门40多米高的杉树顶上悬挂着一个直径20多厘米的马蜂窝,里面的马蜂不时飞进飞出,吓得胆小的游客不断尖叫。马蜂是一种毒性很大的野蜂,民间有“三只马蜂蛰死一个人”的谚语,化妆品、酒精以及汗的气味极易被马蜂误认为是蜜源而招到攻击。

      为防止发生马蜂伤人的安全事故,县园林局迅速联系武警消防中队,请求他们帮助消除隐患。消防中队在察看现场后,立即出动10多名消防官兵,一台高空升降车奔赴现场,官兵们先用人工定位,再用高压水枪高空射击清除了这个巨型马蜂窝。当天晚上11点多,消防官兵还利用夜间文峰公园内没有游客的便利条件,清除了位于公园厕所、主道旁的几处马蜂窝,为文峰公园公共场所营造安全舒适的游乐环境。(苏爱宝)


  • 分享到:0
  • 编辑: