• 文家秀向县档案馆捐赠个人文集
  • 信息来源:本站   发布时间:2017-10-31   阅读:次   字体:【

  •   近日,我县退休老干部文家秀向县档案馆捐赠了个人词集作品《暮帆秋语》、《山居词话》、《田园赋》《秋晓词》和长篇小说作品《尘缘》、《尘梦》整理稿各一套。

      今年77岁的文家秀, 1966年毕业于华中师范大学,先后从事教育、计生等工作30多年。退休后文家秀学习诗词、小说创作,成词四千余首,她的自传体长篇小说《尘缘》、《尘梦》艺术化地抒写了自己一生的主要经历,成为其人生和社会生活的“活档案”。文家秀作品在省、市、县有关刊物发表后,广受好评。

      近年来,县档案馆不断加大档案资料征集力度,得到了社会各界的积极响应,大批散存在社会的档案资料得以征集进馆,极大地丰富了县档案馆馆藏,为以后的档案利用对外服务打下了坚实的基础。(许荣子)


  • 分享到:0
  • 编辑: