• 长林公益基金会调研我县乡村教育
  • 信息来源:本站   发布时间:2017-10-31   阅读:次   字体:【

  •   10月30日,北京长林公益基金会考察组一行5人,对我县乡村教育基础现状进行了调研。

      北京长林公益基金会考察组先后实地查看了石龙镇小,永隆镇杨丰小学、王宝小学,对学校校容校貌、教育教学、师资状况、发展困难进行了全方位了解,重点深入调研了学校班级读书角的使用、乡村教师培训现状、困难学生资助情况。同时还分别召集两地的长林基金会志愿者进行了座谈,关心志愿者工作状况,询问志愿者工作中遇到的新问题,勉励他们扎根乡村教育,热爱乡村教育,以身示范,提高业务能力,帮助年轻教师成长,树立终身从教的远大理想。

      随后,在县教育局三楼会议室召开座谈会。各督学校长对长林基金会的公益善举表示感谢,对学校存在困难进行了汇报,并对基金会公益活动提出很多建议。

      县教育局局长王光发代表教育系统对长林基金会的善举进行了答谢发言,并表示与基金会相互协作,让公益活动持续开展,以点带面,逐步惠及到每一个孩子。

      据悉,长林公益基金会在我县各学校已开展多年公益活动,涉及项目有读书角建设、农村学校饮用水改善、乡村教师培训、学校运动场改造、困难学生资助、北京读书的荆门籍大学生资助、乡镇教育促进会等众多项目,长林基金会支持的罗店教育促进会已筹备的资金,按章程可以使用10年以上。(程振平 邵为)


  • 分享到:0
  • 编辑: