• 【腾讯·大楚网】国家科技部公布星创天地名单 京山一单位上榜
  • 信息来源:本站   发布时间:2017-10-31   阅读:次   字体:【

  •   23日,国家科技部公布了第二批国家级星创天地名单,京山县组织申报的“神科创星创天地”榜上有名,湖北省共20家入选,我市仅此1家。
      星创天地是新型农业创新创业一站式开放性综合服务平台,简单来说就是农村的众创空间。在国家科技部规划的农业农村科技重点工作中,星创天地是“五大载体”之一,国家将重点扶持。星创天地在促进县域创新、带动县域经济发展中承担着重要功能。
      神科创星创天地是由湖北神地农业科贸有限公司与武汉生物智造星创天地运营管理有限公司在国家及湖北省“双创”战略引导下倾力打造的开放型、创新型对外合作平台,由双方联合成立的京山神科创农业技术服务有限公司运营管理,对符合神科创公司主营业务,处于产业链(蛋鸡养殖、蛋鸡饲料、传统蛋制品加工、蛋品深加工、禽蛋副产物综合利用)必要环节的优秀个人、合作社、企业组织等持续开放平台。
      今年以来,京山县委、县政府加快推进全县创新平台建设。4月,神地公司“湖北省蛋品深加工工程技术中心”获批省级工程中心;6月,神地公司、金瑞物流产业园公司2家企业被命名为省级“星创天地”(荆门市共申报4家,该县占2家);7月21日,神地公司通过了省科技厅奖励考评,“神科创星创天地”上报科技部创建国家级“星创天地”。(记者 李凯 通讯员 徐良平)

  • 分享到:0
  • 编辑: