• 【腾讯·大楚网】京山沙洋入选全省“优质粮食工程”示范县市
  • 信息来源:本站   发布时间:2017-11-10   阅读:次   字体:【

  •   日前,从全省“优质粮食工程”专题座谈会上传来好消息,我市京山县、沙洋县被省粮食局、省财政厅正式确定为全省创建“优质粮食工程”示范县市。
      湖北实施“优质粮食工程”,力争通过三年的努力,在全省建成1000万亩以上的绿色优质粮油种植基地,发展30个以上好粮油产品和品牌,农民优质粮油种植收益提高20%以上,粮油优质品率提升30%以上,粮油精深加工和综合利用水平明显提升。根据该工程实施意见,从2017年10月起,全省将按照“集中资金 重点扶持 示范引领”总体思路,通过省、市、县各级政府全方位支持,率先在包括我市京山县、沙洋县在内的10个县市实施“优质粮食工程”示范县市建设。
      据了解,每个“优质粮食工程”示范县市建设目标是:发展优质绿色粮食生产基地20万亩以上;在县域内主推1至3个优质粮油品种,实行集中连片种植;对优质粮油品种实行专收、专存、优质优价,确保本地农民优质粮油种植收益提高20%以上、粮油优质品率提升30%以上;建成新型社会化粮食产后服务体系;健全粮油产品质量追溯体系和依托于粮食质检机构、服务于社会和粮食全产业链的第三方检验检测机制,帮助企业分等定级。(通讯员 张广 蔡嵘)

  • 分享到:0
  • 编辑: