• 我县中小学国学经典朗读演讲决赛落下帷幕
  • 信息来源:本站   发布时间:2017-11-10   阅读:次   字体:【

  •   11月10日上午,全县中小学国学经典悦读暨最美朗读者总决赛在京山礼堂落下帷幕。来自宋河一中的卢子隽、京山小学教师李艳分别夺得最美朗读者学生组、教师组特等奖,新市一小国学经典悦读作品《童年如诗》摘得“读绀弩诗词,诵国学经典”特等奖桂冠。
      参赛师生同台竞技,各展风采,声情并茂的朗诵,为在场观众献上一场精彩纷呈的国学视听盛宴。县委常委、宣传部长刘银星参加活动并为获奖选手颁奖。
      本次比赛分为“最美朗读者”和“读绀弩诗词,诵国学经典”两个环节,设学生组、教师组和校园组三个组别。诵读内容以国学经典为主。比赛诵读内容除了《沁园春·雪》、《背影》、《岳阳楼记》等中小学教材经典之外,还有文坛巨匠聂绀弩反映京山本地特色的经典文学作品,此次比赛评选出的优秀作品将被选送至荆门参加市中小学生经典诵读大赛暨“最美朗读者”比赛。
      据悉,自7月份开展活动以来,全县共有122个优秀作品参与角逐,经过学校初赛、县级决赛等环节,共有25个优秀作品脱颖而出、闯入总决赛。
      县教育局相关负责人表示,此次活动是我县诵读水平和能力的一次集中展示,不仅为广大师生活动提供了交流学习的平台,更让他们感受到了中华文化的博大精深,进一步加深了我县中小学生的民族自豪感。(陈磊 曾青)  

  • 分享到:0
  • 编辑: