• 曹武镇“双十一”农特产品热销
  • 信息来源:本站   发布时间:2017-11-14   阅读:次   字体:【

  •   “对于曹武镇来说,往年‘双十一’都是以商品下行为主,就是群众通过电商平台购买商品,但今年我们的上行也开始火了,农民的产品在电商平台也热卖起来。”11月14日下午,曹武镇农办相关负责人告诉笔者,今年“双十一”期间,曹武镇当地的豆丝、豆饼、糍粑等土特产品成了销售“爆款”。

      去年年底以来,曹武镇大力引进“农村淘宝”等农村电商平台,分布在辖区内三分之一以上的村组,外加集镇的各个快递公司分点,初步打通了一个买和卖的双向通道,为普通村民特别是贫困户生产的农产品搭建了一个面向外界的大市场。

      “从11月11日零时零分起,我们后台‘双十一’一天大概接了六千订单,营业额有5万多。”曹武镇农村电子商务旗舰店的王凯告诉笔者,“双十一”当天,他们卖了一万多斤糍粑和上千斤本地豆丝,纯利润超过一万元,这些土特产品均由本地村民运用传统手工艺制作而成。当天,由于订单量大,王凯和他的创业伙伴请来了村民帮忙,以8元/小时的工资付给前来帮忙打包装货的村民。

      据了解,由于电商的介入,曹武本地产的豆丝、豆饼、泉水米等原本普通的农土特产品在“双十一”当天,都变成了有故事、有情怀的“爆款”,直接带动了当地村民的收益。

      “双十一”不是终点。王凯表示,如今的农村不仅物产丰富环境好,也是创业的热土,只要肯动脑筋、肯吃苦,未来一定能收获更多的“绿色财富”。

      曹武镇农办相关负责人就该镇电商发展谈到:“闭幕不久的十九大提出‘实施乡村振兴战略’,农村电商发展是应该实现乡村振兴的路径之一。下一步,我们要不断激发农民的主人翁意识,加强电商技能培训,培育更多基层电商人才,以‘人才兴’助推‘乡村兴’。”(蓝妮)


  • 分享到:0
  • 编辑: