• 曹武“五学活动”学习贯彻十九大精神
  • 信息来源:本站   发布时间:2017-11-15   阅读:次   字体:【

  •   11月13日,曹武镇举行第2次党的十九大精神专题集中学习。

      党的十九大胜利闭幕后,曹武镇迅速在全镇各级党组织和广大党员干部群众中组织开展学习宣传贯彻十九大精神“五学活动”(党员干部带头学、集中培训学、交流发言学、督促村居学、新形式学),迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,进一步推进了“两学一做”学习教育常态化制度化。

      各班子成员在学习中积极讨论,相互交流学习心得体会,并结合主题党日,到所在包联村进行专题宣讲,一级带一级、层层抓学习。全镇党员干部坚持认认真真学、原原本本学、逐字逐句学,坚持带着信念学、带着感情学,以党的十九大报告所确立的新思想、新目标、新战略,指导开展脱贫攻坚、美丽宜居乡村建设等各项工作,为推动曹武“乡村振兴”找到实现路径。

      支部主题党日活动上,镇机关支部扎实做好结合文章,组织全体机关党员重点围绕习近平总书记十九大报告和新党章原文内容,结合自身工作实际,发表学习心得,畅谈体会感想,进一步理解十九大精神。该镇机关支部主题党日活动结束后,全体机关干部分赴包联村(社区)参加村(社区)支部主题党日活动,督促各村居认真贯彻落实十九大报告精神,用十九大精神指导村(社区)各项工作,确保和巩固镇村两级党员干部学习成效。

      通过曹武镇微信公众号、党建微信群开展学习宣传活动,从线下到线上融会贯通,扩大学习群体,扩大学习面。在全镇各个中小学开展学习交流会,教育引导广大师生边学习边思考边提高,真正学有所思、学有所悟、学以致用。开展“不忘初心跟党走”宣讲活动,镇理论宣讲团“把脉式”宣讲、镇百姓宣讲团“接地气”宣讲,深入村组、社区、学校、企业等,用群众视角、群众语言讲身边的故事,集中展现农村群众学习宣传十九大、扬清风、树正气的和谐景象,激励鼓舞社区干部群众更加奋发有为,把十九大报告提出的新思想、新目标和新要求为转化促进本地发展的强大动力。(蓝妮)


  • 分享到:0
  • 编辑: