• 我县动员部署今冬明春火灾防控工作
  • 信息来源:本站   发布时间:2017-11-15   阅读:次   字体:【

  •   11月13日,省政府召开全省冬春火灾防控工作动员部署视频会议。会议强调,要充分认识冬春火灾防控的重要性、必要性和紧迫性,牢固树立“少发事故、少伤亡就是最大的民生、最大的为人民服务”理念,层层压实责任,强化督导检查,严肃问责追责,切实把冬春火灾防控任务落实落地。副县长、公安局长杨剑在京山分会场收听收看会议并讲话。

      会议指出,冬春火灾防控工作一直是消防工作的重点和难点,各镇区、各部门要高度重视,切实增强政治意识、危机意识、忧患意识、责任意识,用铁的决心,铁的措施,扎实做好各项防灭火工作。

      会议强调,要按照“领导带头抓、部门主动抓、发动群众抓”的要求,真抓实干,推进责任落实;要抓小抓早、打防并举,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,坚决整治火灾隐患,坚决查处消防违法行为;要强化应急保障,加强应急演练和救援人员自身防护,守住最后一道防线;要突出宣传节点,以元旦、春节等节假日为重点,强化安全知识的宣传和提示;要发动网格员、志愿者开展消防知识入户、隐患排查入户、安全提示入户的“三入户”活动,进行面对面的宣传教育培训。各镇区、各部门要再加力度、再上措施,坚决打赢火灾防控这场硬仗,为全县经济建设和社会发展创造良好的消防安全环境。(石文芳)


  • 分享到:0
  • 编辑: