• 李涛调研我县供给侧结构性改革工作
  • 信息来源:本站   发布时间:2017-11-15   阅读:次   字体:【

  •   11月14日,市委常委、常务副市长李涛率队来我县,对深化供给侧结构性改革工作进行专题调研。他强调,要以龙头企业为依托,重点抓好园区建设和产业链招商,扎实产业基础,培育新兴产业,推动产业转型升级。县委副书记、县长魏明超汇报我县主导产业转型升级相关工作情况,县委常委、常务副县长郭志祥,副县长钱先斌参加活动。

      今年以来,我县紧紧围绕智能制造、农机装备制造、食品加工三大主导产业。主动对接“中国制造2025”,深入推进供给侧结构性改革,全力争创全省20个新的增长点、中国智能制造第一县和中国食用菌精深加工第一县,取得了明显效果。

      李涛充分肯定了我县在推进产业转型升级,深化供给侧结构性改革的典型经验和做法。他指出,京山产业基础扎实,拥有一批竞争力强、品牌效应高的龙头骨干企业,形成了较为成熟的产业集群,走在全市前列。下一步,京山要认真思考,提前谋划,围绕进一步深化扩大改革成效,突破产业发展瓶颈,优化产业转型升级等方面做文章。

      李涛要求,要进一步探索以龙头企业的转型升级来带动产业转型升级、以扎实的产业基础来培育新兴产业、以园区和重资产建设和产业链相结合推动产业升级的做法和经验;要积极推动企业兼并重组,利用互联网强化产业链、供应链、资金链的整合;要充分保障企业的生产要素,降低企业生产成本,深化“放管服”改革,优化营商环境。要与企业共同探索解决发展难题,政府在政策上给予支持,加大人力、物力、资金投入,解决企业用工难、高端人才引进、技术短缺难题;要积极打造创新性强,科技含量高的品牌,促进产品核心竞争力,积极与院士工作站、高等院校、科研院所展开技术合作,为企业转型升级提供技术支撑,为企业发展提供优良的创新环境。(陈磊)


  • 分享到:0
  • 编辑: