• 永兴镇多措并举服务园区企业用工
  • 信息来源:本站   发布时间:2017-11-15   阅读:次   字体:【

  •   11月13日,在金瑞物流叉车培训点,永兴镇返乡农民工祁兴海高兴之情溢于言表:“多亏了村干部主动上门让我免费参加叉车技术培训,我已跟京山三雷重工企业签订了劳动用工合同,领到叉车证后就可直接去上班,而且福利待遇还比外面好。”

      祁兴海只是该镇返乡培训就业的一个缩影。今年30岁的祁兴海一直在外面务工,由于无技术、无文凭,只做过保安和普工,这次村干部通知他回来免费技术培训,还能在家门口就业,让他十分感激。

      近年来,随着我县招商引资力度的不断增大,落户工业园区的企业不断涌现。园区经济已成为我县经济发展的重要增长极,但园区各企业不同程度地存在缺工问题。

      永兴镇作为园区的重点乡镇,一直把服务园区企业用工作为工作的重中之重,尽心尽力解决企业用人问题。加强就业宣传。组织村干部进村入户大力宣传用工优惠政策,增强本地企业对务工人员吸引力,引导外出人员和农村富余劳动力就近求职择业;优化招工服务。健全镇人社服务中心和行政村园区信息员就业服务体系。人社服务中心通过电子显示屏、微信、求职QQ群等形式免费发布用工信息,村协管员直接上门服务;实施园区企业用工监测制度。及时掌握企业员工在岗和空岗情况,与园区企业建立起良好的沟通对接机制;开展针对性技能培训。采取培训与用人单位联动机制,推进企业用工需求与培训的无缝对接。

      今年以来,该镇共发布15000多个招聘岗位,发放招工广告6000多份,免费培训各类人员1000人,实现成功就业近千人。(佘孝平 张瑗)


  • 分享到:0
  • 编辑: