• 我县举办“欢庆十九大”诗歌朗诵会
  • 信息来源:本站   发布时间:2017-11-15   阅读:次   字体:【

  •   11月13日,由县诗词学会、县绀弩诗社联合主办的“欢庆十九大”诗歌朗诵会在绀弩中学举行。全县广大诗词爱好者齐聚一堂,通过句句诗词,篇篇诗歌表达对党无限热爱。

      “劈浪扬帆挽巨潮,新航舵手正红船。肃纪正纲贪腐警,扶贫脱困智谋传。”会上,50多名诗词爱好者们用自己饱满的激情,声情并茂的朗诵了自己的作品。他们时而铿锵有力,慷慨激昂,时而浅鸣低唱,宛转悠扬。在《不忘初心 描绘梦想蓝图》、《水调歌头 喜庆十九大》等一首首诗词中,无不包含着他们对党和祖国的深情和热爱。

      据了解,此次朗诵会的诗词多为原创的律诗、新诗、散文诗。主题除了喜迎十九大外,还有歌颂建军90周年、香港回归20周年,以及赞颂新时代,赞美新京山等为题材的诗词。

      县绀弩诗社副社长王名生表示,此次活动的举办是积极响应县委、县政府“文化强县,创建诗词之乡”的号召,旨在向全县民众传播传统诗词文化,提升我县文化软实力,提炼符合当今时代发展需要的思想理念、道德规范和价值追求,深入挖掘京山本土文化的精神内核,在全县营造浓厚的传统文化学习氛围。(陈磊)


  • 分享到:0
  • 编辑: