• 【中新网湖北】京山县拟建中美国际生态文化小镇
  • 信息来源:本站   发布时间:2017-11-16   阅读:次   字体:【

  •   中新网湖北新闻11月16日电 (黄小明 曾凡学)11月14日,总投资6.5亿美元的京山中美国际生态文化小镇项目概念性规划完成,进入征求意见阶段。该项目位于京山县武荆高速旁、吴岭水库之滨,涉及钱场镇长岭山村、七宝山村区域,前期各项工作进展顺利。

      今年7月9日,在武汉举办的2017年华侨华人创业发展洽谈会上,中美国际生态文化小镇项目作为全省30个重点项目之一,由京山县人民政府与美国华盛顿ACTEC公司成功签约。

      中美国际生态文化小镇项目规划占地面积约5900亩,将以大自然、原生态的养老、养生为主题,吸收借鉴美国养老社区建设的成熟经验,以全新的与国际接轨的模式运营管理,打造集高绿化、低密度养老住所、大型绿地与花园、科研及体育场所于一体的国家级生态养老示范样板。该项目的引进,将给京山旅游产业格局、养老产业格局带来深刻变化。

      近年来,京山县将生态创建作为第一品牌,秉承“绿水青山就是金山银山”发展理念,将生态建设贯穿经济发展全过程,成功创建了全国生态文明建设示范县,生态优势得以放大,良好的生态环境转化为第三产业发展的强劲动力。预计到2020年之后,全县产业将实现转型升级,彻底改变工业发展一家独大的格局。正在建设中的中美国际生态文化小镇、花鸟小镇、网球小镇、苏家垄文化遗址等重点龙头项目,将引领全县旅游、文化、体育、养老等三产业快速崛起,促进京山县建成湖北省20个县域经济新的增长点。


  • 分享到:0
  • 编辑: