• 【腾讯·大楚网】京山1村2社区入选国家级试点名单 成为全国样板
  • 信息来源:本站   发布时间:2017-11-20   阅读:次   字体:【

  •   近日,中央综治委预防青少年违法犯罪专项组发布《创建“青少年零犯罪零受害社区(村)”第一期试点单位公示通告》,拟确定全国201个县区的416个社区(村)为第一期试点单位,开展为期一年的试点工作。
      京山县钱场镇严李村、京山县新市镇新阳社区、京山县新市镇三角洲社区三个社区(村)入围。京山县成为荆门市唯一一个入围全国创建“青少年零犯罪零受害社区(村)”第一期试点单位的县。

      创建“青少年零犯罪零受害社区(村)”试点工作,是为贯彻落实《中长期青年发展规划(2016—2025年)》和中央关于进一步深化预防青少年违法犯罪工作的意见精神,全面活跃县级预防青少年违法犯罪工作机构,完善党委领导、政府主导、综治协调、团委牵头、相关部门齐抓共管、社会力量广泛参与的工作格局,切实做好青少年特别是未成年人权益保护和犯罪预防工作,为青少年营造健康、安全、和谐的成长环境,由中央综治委“预青”专项组联合中央综治办、中央网信办、中央文明办、最高人民法院、最高人民检察院、教育部、公安部、民政部、司法部、人力资源社会保障部、文化部、国家新闻出版广电总局、共青团中央、全国妇联、中国关工委部署开展。(新京山综合湖北新闻)

  • 分享到:0
  • 编辑: