• 【荆门日报】五轮培训,京山推进十九大精神全覆盖
  • 信息来源:本站   发布时间:2017-11-23   阅读:次   字体:【

  •   本报讯(记者李小磊 通讯员黄小明)11月19日,京山县领导干部学习贯彻党的十九大精神第一期轮训班开班。县委书记周志红在开班仪式上作辅导报告,带头宣讲十九大精神,畅谈京山未来发展,语言铿锵有力、掷地有声。

      用党的十九大精神指引发展,京山县提出在七个方面下功夫、求实效,即以政治建设为统领,坚决维护党中央权威和集中统一领导;以新发展理念为引领,深化供给侧结构性改革,着力推动经济结构调整和产业转型升级;以全面深化改革为动力,着力打造高位起步、高端发展的优良环境;以乡村振兴战略为统揽,着力推进农业现代化建设;以人与自然和谐共生为导向,着力推进生态文明建设;以人民为中心的发展思想为指引,着力保障和改善民生;以强化管党治党政治责任为核心,着力推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,开启新时代、新京山、新征程。

      党的十九大精神落地京山,再次在轮训干部中引起强烈反响。“党的十九大提出‘实施乡村振兴战略’和‘实施区域协调发展战略’。作为规划部门,要发挥规划引领作用,将智慧城市、生态宜居城市、海绵城市、地下空间利用、美丽乡村等理念融入城乡规划,在城市规划中,体现功能分区,展现城市特色,提升城市魅力;在美丽乡村规划中,以荆京新型城镇化示范带、花鸟小镇、对节白蜡小镇、网球小镇、中美国际生态文化小镇等建设为重点,引领全域美丽宜居乡村建设提档升级。”县城乡规划管理局局长丁金悟说道。

      “加快产业转型升级步伐,实施满园工程。充分发挥京山轻机龙头企业的引领作用,加速上、中、下游全产业链的成龙配套,激发企业自主研发、自主生产、自主创新能力,多创造一批立得住、叫得响、受青睐的‘京山造’。”县经济和信息化局局长邵在华在轮训后表示,实现美好愿景,经济部门将主动担当作为。

      “钱场镇作为京山新型县域副中心,将加快产业结构调整,倡导创新发展,加快推进京兰水泥等新型环保建材和装备制造项目,推进九龙湾国际旅游度假村等绿色生态旅游业发展。在全镇23个村继续推行农村土地股份权能改革,加快推进盛老汉家庭农场三产融合建设规划和实施,将其三产融合发展模式打造成全国标杆!”钱场镇党委书记祝关宏谈到镇域发展,信心十足。

      11月19日至23日,京山县依次开展五轮培训,所有县委常委带头宣讲党的十九大精神,轮训对象涉及县直单位班子成员、二级单位主要负责人,各镇区领导班子成员,副县级以上离退休老干部、村(社区)党组织书记、规模企业党组织负责人等,然后进机关、进社区、进农村、进企业、进学校,逐级宣讲,做到党的十九大精神全覆盖。


  • 分享到:0
  • 编辑: