• 明确新目标 迈向新征程
  • 全县基础教育、教育教学工作总结表彰大会召开
  • 信息来源:本站   发布时间:2017-11-24   阅读:次   字体:【

  •   11月23日,全县2017年基础教育、教育教学工作总结表彰大会在京山一中召开,会议总结了2017年教育工作的成绩与不足,确定了2018年教育工作奋斗目标,表彰了一批先进单位和个人,部分先进单位和个人交流了工作经验。副县长易红梅出席会议。

      会议紧紧围绕党的十九大会议精神,坚持立德树人,坚持教育质量提升,坚持京山教育自信,提出教育工作“一年提振、两年改观、三年跨越”的工作目标。会议强调要紧盯教育质量改观“一个目标”不放松,抓好校长队伍、教师队伍 “两支队伍”建设,落实师资保障、经费保障、制度保障“三个保障”,做到强化质量、强化教书育人、强化改善条件、强化学校管理“四个强化”,奋力开创我县基础教育工作新局面。指出校长要政治素质好、管理水平好、精神状态好、办学理念好、创新争优好,激励校长要争当“五好校长”;指出教师要师德高尚,务实重行,敢于奉献,业务精湛,有“工匠精神”。

      会议详细分析了小学教育、初中教育、高中教育取得的成绩与不足,指出了京山教育在全市的站位情况,指出了全县各各学段、各学科教育质量的优势和短板。确定了2018年提升教育质量新举措:一是突出立德树人向素质教育要质量;二是突出资源共享向教研教改要质量;三是突出队伍建设向能力提升要质量;四是突出教育公平向优质均衡要质量。(程振平)


  • 分享到:0
  • 编辑: