• 【中新网湖北】京山全民健身热增强文化自信
  • 信息来源:本站   发布时间:2017-11-26   阅读:次   字体:【

  • 广场舞展示老年人旗袍秀老年人旗袍秀柔力球展示太极拳展示 

    中老年人自行车健身

      中老年人自行车健身中

      新网湖北新闻11月26日电 (吴奇勇 黄小明) 11月25日,京山县人民广场,一批老年人正在开展全民健身展示活动,集中展示中老年人旗袍秀、自行车运动、太极拳、广场舞、柔力球等健身项目,增强文化自信,为广大市民送去文化大餐。

      京山县是全国群众体育先进县,全县建有各类体育场地1400多处,体育设施遍布全县。其中,京山城区建成了“10分钟体育健身圈”,能够满足群众不断增长的健身愿望和需求。在该县,环城长跑、登山游泳、千人会操、万人竞走等全民健身如火如荼,网球、篮球、足球、羽毛球、乒乓球、钓鱼、太极、熊门拳等体育运动遍地开花。“网球运动”和“观鸟摄鸟”在全国形成知名品牌。

      目前,京山县正以创建湖北省基本公共体育服务体系示范区为契机,着力打造便捷高效的全民健身服务平台,完善多元化公共体育服务体系,推进全民健身与全民健康深度融合,全民健身事业蓬勃发展。


  • 分享到:0
  • 编辑: