• 郭志祥督办徐河村脱贫“摘帽”工作
  • 信息来源:本站   发布时间:2017-11-27   阅读:次   字体:【

  • 郭志祥要求加快徐河村脱贫项目推进

      11月26日,县委常委、常务副县长郭志祥到罗店镇徐河村专题调度村级发展项目时强调,相关部门要落实好党的十九大关于精准扶贫和乡村振兴战略精神,切实采取得力措施帮助徐河村解决村级发展上的难题,保证徐河村明年脱贫“摘帽”。

      郭志祥带领县委组织部、县住建局、县财政局、县农业局等17个部门和企业负责人,实地调研了徐河村蔬菜大棚、鱼塘养殖项目、党群服务中心项目和易地搬迁项目等精准扶贫情况。

      郭志祥对县直部门、镇、村以及驻村工作队前段时间的努力予以肯定,认为徐河村的精准扶贫工作有了很大进展,在去年脱贫5户14人的基础上,年底按计划可以脱贫6户20人,民生保障上逐步发力,解决了12户37人的易地搬迁,303户的安全饮水问题,水、电、路、网等基础设施改造升级,使群众生产生活条件持续改善。产业上形成了种植、养殖和光伏发电特色。帮扶工作体现了责任强、纪律严、贡献实,精准扶贫取得了阶段性的成果。

      郭志祥说,徐河村与同类村相比还存在差距,在产业扶贫上还要再加力度,扶志力度要进一步加强,档案资料的整理也要进一步完善。党的十九大报告指出:“小康路上一个都不能掉队”,2018年是县委、县政府要求徐河村“摘帽”的时间节点,各部门、镇、村和工作队务必同心协力,强化措施抓好落实,村级要强化产业扶贫,镇里要统筹抓好基础设施建设,县直部门要把项目集中投放贫困村,确保项目资金尽快落实,保证贫困村如期完成脱贫目标。

      (黎昭鹏)


  • 分享到:0
  • 编辑: