• 杨剑调研人大规范性文件备案审查工作
  • 信息来源:本站   发布时间:2017-11-28   阅读:次   字体:【

  •   11月27日,荆门市人大常委会副主任杨剑来我县调研人大规范性文件备案审查工作,他强调,要进一步深化对备案审查工作重要性的认识,依法积极推动备案审查工作。县人大常委会副主任戴华参加活动。

      杨剑一行先到钱场镇洪庙村进行了走访调研。随后在京仑饭店召开座谈会,听取了县人大有关工作汇报。杨剑对京山县人大贯彻实施《湖北省各级人民代表常务委员会规范性文件备案审查工作条例》的工作进展予以高度评价。

      杨剑指出,规范性文件备案审查是宪法、法律赋予各级人大常委会的一项重要职权,是《监督法》规定的人大常委会应当开展的一项经常性监督工作。京山县人大常委会党组根据条例的有关规定和中央、省、市关于加强人大工作的相关要求,明确了工作机构和工作职责,重视机构建设,工作基础扎实,有力地推动了备案审查工作。

      杨剑强调,要依法严格执行《条例》规定,依法开展报备工作。规范性文件备案审查工作涉及方方面面,需要各方面积极参与、支持配合、形成合力,必须树立不依法履职就是失职的观念,将依法开展备案审查工作作为重点任务认真抓好落实,同时要加强备案审查能力建设,不断充实队伍力量,提高审查质量,做到有件必报、有备必审、有错必纠,着力推进备案审查工作取得新进展。

      (黎昭鹏)


  • 分享到:0
  • 编辑: