• 刘银星到新闻系统宣讲十九大
  • 信息来源:本站   发布时间:2017-11-28   阅读:次   字体:【

  •   11月27日,县委常委、宣传部长刘银星来到县新闻中心、县广播电视台,对党的十九大精神进行宣讲,并就如何贯彻十九大精神发挥新闻媒体作用开展座谈和讨论。

      十九大首次将文化自信写入了报告,这就要求我们文化宣传部门要做文化自信落地的引领龙头。这是我们的责任,也是上级对我们的期望。刘银星说,深入学习党的十九大精神,要牢固树立终身学习的理念,把学习放在首要位置,为广大群众素质提升作出自己的努力。

      学习贯彻宣传党的十九大精神,不仅仅体现在带头学上,更重要的是与工作结合起来,做党和人民的喉舌,牢牢把握意识形态领域的主动权,不断增强“四个意识”。刘银星希望广大新闻从业人员,要以社会主义核心价值观为统领,坚持正确的导向,做到群众在哪里,我们的新闻宣传在哪里,做大做强传播力,始终宣扬正能量。

      刘银星说,要做新时代的媒体人,新闻人要表现出自己的“活力”,要不断提升素质,不断更新思想,加强改革创新,主动适应媒体发展新形势。新闻报道要以“内容为王”,满足人民群众的新需求、新追求;要创新形式,多开创有影响力、群众喜闻乐见的新闻节目;要改革理念,找到适合改革和发展的真正途径,激活社会效益与经济效益。

      座谈会上,刘银星还与部分年轻新闻工作者就十九大精神落地宣传,围绕中心如何发挥新闻的舆论引导作用以及年轻记者的责任担当进行了交流和讨论。(余琴)


  • 分享到:0
  • 编辑: