• 姚明海到绿林镇宣讲十九大精神
  • 信息来源:本站   发布时间:2017-11-27   阅读:次   字体:【

  •   11月26日,县委常委、县委办公室主任姚明海到绿林镇高枧村、五台村调研扶贫产业发展、易地搬迁项目建设,向党员干部宣传党的十九大精神。

      姚明海一行先后查看了该镇高枧村扶贫产业铁皮石斛、紫秋葡萄种植基地、五台村银杏采叶基地和两村易地搬迁项目建设。在五台村农家,姚明海向党员干部询问村里组织学习十九大精神的相关情况,以及该村的贫困户脱贫情况,并征求了大家对扶贫脱贫的意见和建议。

      姚明海说:“党的十九大制定了脱贫时间表,美丽乡村建设新部署和乡村振兴战略的提出,更为农村繁荣发展指明了方向,基层党组织要找准结合点,依靠党员,依靠能人,依靠合作社等经济组织,把党的十九大精神贯彻到精准扶贫、美丽乡村建设和农村经济振兴中来。农村党员干部要不忘初心,积极作为,为贫困户实实在在脱贫出点子,献力量。贫困党员、贫困群众要崇尚劳动,以自力更生为主,发展脱贫产业,争取早日脱贫,早日致富。”

      当姚明海了解到该村党员干部正在创建合作社,尝试利用冬闲田地,生产一种生长周期短,经济效益高的名叫“羊肚菌”的食用菌,并带动贫困户试种脱贫后,给予了高度评价和鼓励,并要求在场的县扶贫领导在政策范围内要给予扶持。姚明海说:“帮村里创办切实可行的扶贫产业,帮贫困户实实在在从贫困中走出来,是十九大对党员干部的要求,也是我们义不容辞的责任。”(廖作祥)


  • 分享到:0
  • 编辑: