• 全省建设安全生产电视电话会召开
  • 信息来源:本站   发布时间:2017-11-28   阅读:次   字体:【

  •   11月27日,全省建设安全生产电视电话会议召开,通报建始县“11·22”事故情况和10月份以来工程建设领域安全生产形势,并就下一步安全生产工作进行全面部署。县委常委王双进及相关部门、企业负责人在京山分会场收听收看。

      会议要求,各级政府及住建、交通、水利等行业管理部门一定要严格落实中央和省委省政府关于安全生产的决策部署,切实承担建设领域的安全生产监管职责,做到监管责任落地,企业主体责任落地,监管执法到位。要立即组织开展安全生产大检查,严防死守建筑施工、建设消防、房屋管理、市政公用设施、城市管理等重点领域安全事故的发生。同时,要加大追责问责力度,确保建筑安全监管全覆盖,无盲区。

      省、市电视电话会结束后,王双进就我县落实会议精神提出要求,他强调,要高度重视建筑工程领域安全生产形势,牢固树立安全生产常抓不懈的思想,狠抓安全生产各项规章制度的落实,尽最大努力预防安全生产事故发生;要抓好安全生产隐患排查整改,安监局、住建局等部门要加强对企业的监督检查,并对排查出的问题一定要组织整改到位;要务必加强组织领导,细化责任分解,严格追责问责,着力打造部门联动、齐抓共管的良好格局。(张玉婷)


  • 分享到:0
  • 编辑: