• 我县扎实推进脱贫攻坚工作
  • 信息来源:本站   发布时间:2017-11-29   阅读:次   字体:【

  •   11月28日,全县脱贫攻坚问题整改工作汇报会在县政府小礼堂召开,传达了省易地扶贫搬迁专项稽查反馈问题的通报,对下阶段问题整改工作进行安排部署。县委副书记、县委政法委书记张少红,县人大常委会副主任郑登辉,副县长胡志强参加会议。

      11月20-26日,省发改委稽查办对我县永漋、石龙、绿林、杨集、坪坝五个镇2016年及2017年易地扶贫搬迁工作进行了全面稽查,并对相关问题进行了反馈。

      针对脱贫攻坚的相关问题,会议要求,要引起高度重视,把脱贫攻坚工作作为一项政治任务,头等大事来抓。各单位“一把手”要把工作亲自抓在手上,切实担负起责任;要明确时间节点,对照脱贫攻坚问题清单,明确整改措施,一项一项整改到位;要强化数据信息比对管理,精确完善易地扶贫搬迁基础性资料,按照脱贫验收细则标准开展自查,确保验收工作达标;县扶贫办要组织专班督查,加大督查问责力度,及时发现问题,解决问题;审计部门要跟踪工程决算,重点审计项目资金,督促整改到位。

      会议强调,要完善帮扶措施,推进政策落实,实事求是开展工作,坚决防止形式主义、杜绝虚假脱贫,数字脱贫,确保脱贫成效真实可靠、经得起检验。今后要逐步建立起常态化管理机制,确保在12月底前完成搬新拆旧工作任务,结好今年扶贫攻坚账。

      各镇(区)、相关县直单位汇报了脱贫攻坚问题整改工作情况。(陈 磊)


  • 分享到:0
  • 编辑: