• 市县检查组对成品油市场开展专项督查
  • 信息来源:本站   发布时间:2017-11-29   阅读:次   字体:【

  • 执法人员正在进行抽样检查

    为进一步消除成品油市场非法经营等安全隐患,打击成品油市场的违法行为,净化成品油市场环境。11月28日下午,市、县两级组成联合调查小组对雁门口镇至钱场镇12公里路程9座加油站开展成品油市场汽、柴油及危化品专项调查。

    调查组重点对雁力加油站、瓦庙石化、京南石化、镇西石化4家加油站销售的油品进行抽检。抽取的油品为92#车用汽油、0#普通柴油。执法人员严格按照抽检规定,对每批次成品油分别抽取两瓶样油,其中一瓶用于检测检验,另一瓶留存备样,每份样油均密封保存,并由经营者在抽查检验单上签字确认后,送检验机构进行检测,并出具检测报告。

    在抽检的同时,执法人员还对各加油站的《营业执照》和《危险化学品经营许可证》等证照是否过期、是否超范围经营,各加油站的加油机是否按照《计量法》进行了检定,以及进、销货台账和各项制度是否完备等情况进行监督检查。(陈 磊) 


  • 分享到:0
  • 编辑: