• 刘银星带队考察岳阳云溪区移风易俗工作
  • 信息来源:本站   发布时间:2017-11-29   阅读:次   字体:【

  • 11月28日,县委常委、宣传部长刘银星带队到湖南省岳阳市云溪区考察学习乡村移风易俗工作。

    刘银星一行先后实地考察了云溪区路口镇枧冲村、云溪镇八一村、云溪区卫计局、杨湖港区茅岭头社区,详细了解了当地移风易俗、乡风文明建设工作情况。  

    在随后的座谈会上,考察团听取了云溪区移风易俗、乡风文明建设工作整体情况介绍,并进行了交流。刘银星高度评价云溪区移风易俗和乡风文明取得的成绩,并表示将认真学习,取得真经,结合本地实际研究细化具体措施,从细节入手抓小抓实,把乡风治理作为下一阶段美丽乡村建设的核心内容,推动京山乡风建设向先进看齐,促进全县移风易俗工作再上新台阶。

    据了解,云溪区开展“刹人情歪风、治婚丧陋习、树文明新风”专项工作,成效明显。不请同事、不请朋友、不放鞭炮、不用塑制餐具蔚然成风,各个社区成立了以“乡贤能人、老党员、老支书、各居民小组组长”为核心的红白理事会,抓好事前防范、事中监督、事后处置,做好服务和监管工作,并在事后召开理事会成员会议进行评议,对做得好的党员干部群众给予奖励。据统计,活动开展以来,每户人情开支也比往年同期减少近六成,中国纪检监察报将云溪“治陋习、树新风”工作及经验向全国作了推介。

    (黎昭鹏)



  • 分享到:0
  • 编辑: