• 县公安局周密部署元旦前夕及“两会”期间安保工作
  • 信息来源:本站   发布时间:2017-12-25   阅读:次   字体:【

  • 交警大队对城区进行交通秩序管控

      为切实做好元旦前夕及全县“两会”期间安全保卫工作,确保人民群众生命财产安全和社会秩序稳定。县公安局强化组织领导,周密设置预案,科学部署警力,扎实开展社会面治安防控工作,确保“两节”前夕及“两会”期间辖区各项安保工作落实,营造良好的社会治安环境。

      领导重视,一线指挥。县局高度重视“两节”、“两会”重要节点安保工作,成立了由副县长、局党委书记、局长杨剑总负责,局党委副书记、政委宋学军任副组长的安保工作领导小组,全面督导各项安保措施落实。12月24日“平安夜”当晚,局领导按照分工,深入辖区现场督导各项安保工作。各勤务单位全警上阵,认真开展社会面稳控工作。

      精心组织,周密部署。县局充分研究制定了“两会”、“两节”安保工作方案,成立了指挥调度组、驻地及会场安保组、交通管制组、消防检查组、社会面巡察组、应急处置组、督察宣传组、后勤保障组,明确了工作重点、任务分工和具体职责。12月24日下午5:00到零点,县局启动社会治安清查防控预案,全体民警在岗在位,最大限度将警力投入到辖区安保防区,并备齐警力做好应急处突工作,警务督察队对各个节点安保工作实行了全程现场督察,确保各项安保措施部署到位。

    督导组检查东方百货的消防监控设施

      全力以赴,强化巡控。按照县局“两节”、“两会”安保工作方案整体部署,平安夜加大城区主要干道、重点商业场所、人流聚焦区域及公共娱乐场所的交通秩序管制、消防检查和安全检查力度,坚决消除各类问题隐患,确保了辖区安全。一是警力前置,强化巡控。交警部门从下午5点起全警上路进行交通秩序管控及道路疏通,城区各主要路段车流通畅,全城无堵点。二是深入摸排,强化宣传。全局共投入总警力200余名,由局班子成员带队分片分组深入辖区人员密集场所行进夜查,巡查重点单位和重点场所120余家,发现安全隐患22处,下发隐患整改通知书8份,组织现场消防宣传50余次。三是深化爱警,强化保障。政委宋学军带队对一线的民警、辅警进行了走访慰问,全体局班子成员身先士卒冲锋在前,有效提升了全体参战民警士气。(徐娟)


  • 分享到:0
  • 编辑: