• 三阳林业站救护野生保护动物獾子
  • 信息来源:本站   发布时间:2018-10-10   阅读:次   字体:【

  •   10月7日,三阳林业管理站接到群众举报:有人在绿林寨捕获一只獾子,值班人员迅速出动,在光武岭村段冲路口截获一只活体獾子。
      经询问,该獾子是村民在屋后抓获。通过宣传教育,该村民认识到自己的行为违反了《中华人民共和国野生动物保护法》,检讨了自己的行为,把獾子交到林业站工作人员手中。基于该村民态度良好,三阳林业站对其免予行政处罚。
      据了解,獾子属国家二级保护动物,嗅觉灵敏、善掘土,尤喜在灌木林中捕食老鼠,为保持森林的良性循环作出了重要贡献。三阳本地山林主要生活有猪獾和狗獾两种。近年来,随着生态环境越来越好,獾子数量增多。此次截获的獾子有轻微伤痕,三阳林业管理站对其伤口进行了处理,于10月8日在密林深处放归到了大自然。(刘志凌)

  • 分享到:0
  • 编辑: