• 刘启华专题调研城市管理工作
  • 信息来源:本站   发布时间:2018-10-10   阅读:次   字体:【

  • 10月9日,市委书记刘启华专题调研京山城市管理工作时强调,要对标全国文明城市创建目标,把京山建设成为全域旅游城市、生态宜居城市、现代智慧城市、美丽精致城市,努力提升城市核心竞争力,增强群众获得感和幸福感。市委常委王双进,副市长杨剑参加调研活动。

    在市城管局召开座谈会

    座谈会上,市城管局负责人汇报了京山城市管理工作。市商务局、市规划局、市住建局、温泉新区、经济开发区、新市镇等单位主要负责人分别围绕提升城市管理工作水平提出了意见和建议。

    刘启华指出,京山城市管理工作有亮点、有成效、有特色、有地位、有影响,从市容市貌、管理效能、市政设施配套,以及群众参与度、满意度等方面都取得了不错的成绩,值得充分肯定。城市管理是城市工作非常重要的一个环节,要树立城市管理是生产力、凝聚力、竞争力的理念,进一步强化理念认同,增强做好城市管理工作的荣誉感和责任感。要以市的理念、市的格局、市的标准、市的形象提标城市管理工作,精心规划城市、精致建设城市、精细管理城市,展示新京山的新风貌,提高城市核心竞争力。

    市委书记刘启华一行在青年路社区包胥路路段检查保洁工作

    刘启华要求,城市管理是一项系统工程,要应对城市变化,要回应群众需求,各职能部门管理水平必须进一步提升。要强化规划引领,着力打造城市品牌。要以京山城市总体规划修编为契机,进一步完善和强化城市功能布局以及公共服务设施配套;要强化目标导向,全面提升城市品质。要积极争创“全国文明城市”,以更高的工作标准,更精细的管理,更优质的服务,着手开展好相关基础性工作,为创建打下坚实基础;要强化问题导向,切实改善城市环境。要瞄准城乡结合部、城中村、背街小巷等管理死角和拆违控违等难点,补齐综合治理短板。要逐步缩短中心城区与乡镇、主干道与次干道之间的差距。要有意识地规划一批专业市场,注重培育和挖掘京山文化和特色,加强引导,积极引进市场主体,形成将来城市品牌和核心竞争力。要加快智慧城市建设步伐,推动城市管理达到精致精细的目标。

    刘启华强调,城市是群众的,群众是城市主体,要充分激活城市每个“细胞”,让他们动起来、活起来、美起来。城市工作领导小组相关成员单位要定期召开城市管理工作联席会议,坚持问题导向,既抓统筹解决问题,又抓重点解决问题,实现部门联动的有效机制和真正的合力。要强化群众参与,构建共享共治格局。要广泛开展宣传和教育引导,大力开展文明素质教育进社区、进学校、进机关活动。要调动群众参与城市管理的热情,进一步发挥社区志愿者作用,加强社区管理,共同建设美丽新京山;要强化齐抓共管,形成城市管理强大合力,加强监督考评,让各个社区之间形成你追我赶的良好城市管理工作格局。要进一步完善“马路局长”和“路长”制,做到责任上肩,门前三包监督管理不放松,各相关部门互相协调配合、齐抓共管。

    会前,刘启华先后到在青年路社区包胥路路段、城东污水处理厂、林家冲垃圾处理场、人民大道保洁站、新市镇四岭村华润天然气门站等地进行了实地调研。(曾凡学)


  • 分享到:0
  • 编辑: