• 石龙镇:产业扶贫挑起脱贫攻坚“大梁”
  • 信息来源:本站   发布时间:2018-10-10   阅读:次   字体:【

  •   秋风送爽,百果飘香。10月9日,笔者走进石龙镇仙女村农业产业发展基地,工人们正在田间劳作,为作物浇水施肥,路旁数台挖掘机正在加紧作业,忙着清理沟渠,呈现出一派繁忙、热闹的景象。
      自开展脱贫攻坚工作以来,该镇充分利用土地资源,打造以休闲旅游、果蔬采摘为龙头的就近就业模式,引进资金、技术,以产业就业助力脱贫攻坚,帮助贫困群众在家门口也能挣钱,解决易地扶贫搬迁户的就业问题。
      “每天有130元的工资,年底还有2000元的分红,工作强度不大,离家也特别近,在这里工作太方便了。”仙女村贫困户田昌发兴奋地告诉笔者。
      据基地负责人陈祥贵介绍:“我们基地流转土地50余亩,吸引了大量的建档立卡贫困户来基地务工。在这里工作的贫困户年龄大多在50-60岁之间,从开春到秋收,都有活干,每个贫困户每年能增收1万多元。”
      据了解,该基地由仙女综合开发有限公司投资建设,总投资1500万元,计划流转土地500余亩,种植猕猴桃、桑葚、无花果、冬枣等水果,发展现代观光农业。截至目前,已建成基地60余亩。基地将大力发展果蔬采摘、农家乐等项目,进一步完善基础配套设施,为游客提供吃、住、游一条龙高品质服务。(杨兴良)

  • 分享到:0
  • 编辑: