• 刘启华:形成合力支持 助推企业发展
  • 信息来源:本站   发布时间:2018-10-11   阅读:次   字体:【

  • 10月11日,市委书记刘启华到湖北伟嘉纺织集团有限公司调研,以现场办公的形式,研究解决企业当前面临的困难和问题,为企业克难攻坚、良性稳定发展把脉问诊,出谋划策,帮助企业持续良性发展。市委常委、常务副市长郭志祥,副市长钱先斌参加调研活动。

    市委书记刘启华在伟嘉纺织集团调研

    今年以来,伟嘉纺织公司生产经营正常,满负荷运转。1-8月,公司实现业务收入5.74亿元,实缴税金867万元,与去年同期相比均有增长。目前,由于受国家棉花收储政策调整影响,企业生产成本上升,加上企业技改设备即将上马,需要持续投入流动资金。企业提出,希望将原京山仁诚棉业有限公司、原德嘉纺织公司闲置资产盘活,用以筹集技改资金。

    在听取情况汇报后,刘启华指出,伟嘉纺织集团作为招商引资企业,跻身全省纺织行业前五强,从税收来看,每年过千万元,排名全市前十位,发展比较稳健。当前,由于纺织行业受国家政策的限制,以及区域产业竞争结构的调整,企业发展遇到了一些困难。在这种情况下,伟嘉纺织集团仍然克服困难,不仅保证了企业的正常运行,还保证了税收的逐年增长。同时,目前职工的稳定,待遇的提高,都充分说明伟嘉纺织集团是一个有责任心、讲诚信的企业。市委、市政府全力支持伟嘉纺织集团,助推企业走上良性发展轨道。

    市委书记刘启华听取企业负责人情况介绍


    刘启华强调,工业经济是县域经济发展的主引擎,工业强则经济强。企业是检验工业经济发展的晴雨表,各级各部门要把支持企业发展作为一项重要任务,加强调度和服务,帮助企业解决实际困难,激活企业发展活力。市委、市政府将全力支持伟嘉集团盘活闲置资产;同时,市直各部门,要按照相关政策,支持企业发展,协调金融机构帮助企业融资。

    会上,市经信局、京山经济开发区、市财政局、京诚公司、市规划局、市国土局、市招商局主要负责人就支持企业发展作了表态发言。(曾凡学)

  • 分享到:0
  • 编辑: