• 盛老汉农庄跻身全省“荆楚最美巾帼农庄”30强
  • 信息来源:本站   发布时间:2018-10-11   阅读:次   字体:【

  •   日前,钱场镇盛老汉农庄参与湖北省“寻找30个荆楚最美巾帼农庄”评选活动的角逐,经过网友投票、市州推荐、专家评审,从全省134家农庄中脱颖而出,以特色产业为代表成功跻身全省三十强。

      早在2017年获评“全国十佳休闲农庄”的盛老汉庄园,创立于1998年,是集野生原种乌龟保护养殖、生态休闲、乡村旅游、水产科普教育及科研为一体的现代农渔业科技产业观光园,也是我国唯一的“国家乌龟原种场”和“全国休闲农业与乡村旅游五星级企业”。

      庄园常年聘请80余名妇女同胞从事园内果蔬种植、捡拾乌龟蛋、孵化育苗、稻田公园管理、玄武酒轩及农家乐餐厅管理,引导游客参与钓鱼抓龟、体验插秧、捡拾龟蛋、喂养乌龟等农事活动。同时,游客们还能进菜地入果园,采摘樱桃、枇杷、柿子、石榴、木瓜等四季新鲜果蔬。“盛老汉”牌乌龟系列产品、野生大米以及天然养殖的鳖、鱼、虾等农产品也是俏销全国。

      盛老汉庄园于2017年成立京山市首个行业领域妇联组织,通过定期开展技能比拼、创业争优等系列活动,充分调动农场全体妇女职工积极参与经济活动,投身精神文明建设,发挥巾帼文明岗示范带动作用。通过实施土地入股分红、吸纳就业、金融扶贫等多项措施,盛老汉农庄现已流转农户土地6000多亩,吸纳贫困户76户,极大地带动了农民增收、农户就业和贫困户脱贫,造福钱场百姓。(张程程)


  • 分享到:0
  • 编辑: