• 市教育系统举行普法大讲堂活动
  • 信息来源:本站   发布时间:2018-10-11   阅读:次   字体:【

  •   9月29日,全市教育系统“法治京山 与法同行”普法大讲堂活动在市委党校举行。市教育局机关和二级单位全体工作人员、各镇督学、全市各级各类学校(幼儿园)校(园)长180余人参加活动。

      京山一中教师张励、京山五中教师陈兰辉先后对《教师法》《教育法》《未成年人保护法》等6部涉教法律法规进行了宣讲。她们分别从每一部法律法规出台的背景、意义以及重要的条款进行了精辟的阐述,宣讲以ppt课件形式呈现,紧扣教育实际,案例生动典型,不时博得台下阵阵掌声。

      市教育局负责人对她们的宣讲进行了点评,并希望教育系统广大干部特别是领导干部要牢固树立社会主义法治观念,自觉办事依法、遇事找法、解决问题靠法,自觉守法、抵制违法,成为社会主义法治的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。

      活动还对教育系统依法行政、依法治校、依法治教等法治建设工作进行了安排部署。市委法治办、市司法局、市普法办相关人员聆听了讲座。(黄卫忠)

  • 分享到:0
  • 编辑: