• 我市开展“两个办法”专题培训
  • 信息来源:本站   发布时间:2018-10-11   阅读:次   字体:【

  • 两个办法培训会

      10月10日,我市召开宣传贯彻《党政机关办公用房管理办法》《党政机关公务用车管理办法》培训会,着力推动“两个办法”在全市贯彻落实,确保“两个办法”各项规定及时落地见效。市委办、市政府办相关负责人,各镇区、市直机关单位分管负责人参加培训。
      培训会上,市行管局、市综合执法应急用车保障中心负责人分别就“两个办法”出台的主要意义、核心内容、具体措施等方面进行了详细解读。
      会议指出,《党政机关公务用车管理办法》和《党政机关办公用房管理办法》是全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,是党和国家持续加强作风建设的重要体现,各部门要认真学习提高认识,深刻理解“两个办法”的重要意义,大力纠正办公用房和公务用车领域的“四风”问题,真正把“两个办法”贯彻执行到位。
      会议要求,要重点推进办公用房和公务用车集中统一管理,合理配置公房公车资源,降低机关运行成本,切实提高服务保障效能,办公用房要统一权属、统一规划、统一配置、统一处置,公务用车要统一编制、统一标准、统一购置经费、统一采购配备。要加快建设办公用房和公务用车信息管理系统平台,尽快形成“全省一张网”的监控体系,着力提升管理水平。要积极开展监督检查,对办公用房违规多占、公车私用等违规问题进行严肃处理,形成对办公用房、公车违规问题监管的高压态势。
      会上,相关技术人员还专题辅导了公车管理信息平台的使用方法。(张姝)

  • 分享到:0
  • 编辑: