• 团市委开展关爱留守儿童活动
  • 信息来源:本站   发布时间:2018-11-17   阅读:次   字体:【

  • 11月15日,由团市委和市教育局联合开展的“青春成长·梦想起航”关爱留守儿童活动在永漋镇中心小学举行。

    活动现场,团委相关负责人为该校20名贫困留守儿童一一发放了他们期盼许久的“微心愿”,并鼓励他们健康快乐地成长,努力学习,积极向上。当孩子们双手接过期盼已久的书包、文具盒、保温杯,彩色铅笔等心愿物品时,个个脸上无不洋溢着灿烂的笑容。随后,负责人还为每位留守儿童的监护人分发了300元资助金,用以更好地守护孩子们的每一个梦想与心愿。

    “好开心!我今天得到了一条围巾,这是我一直以来的心愿,谢谢叔叔阿姨帮我实现了它。”来自永漋镇张家岭村的李曳是留守儿童,今年刚上一年级,她的学习、生活都是70多岁的爷爷奶奶照顾,她说,“我将把围巾送给奶奶,这样在天冷的时候,奶奶就不会冻到脖子了。”

    “通过举办这个活动,我们希望营造党委、政府、社会各界共同关心青少年特别是留守儿童的氛围。下一步,我们将积极履行关爱青年这个职责,动员更多的社会力量加入到我们的活动中,同时将活动与精准扶贫结合起来,阻断贫困的代际传递。”团市委书记王皓玉接受采访时表示。(石文芳  李珊)

  • 分享到:0
  • 编辑: