• 【荆楚网】京山市青少年才艺大赛戏曲专场精彩纷呈
  • 信息来源:本站   发布时间:2018-11-21   阅读:次   字体:【

  •   荆楚网消息(通讯员 石文芳、张玉、邹晓曼)11月16日,京山市2018年青少年才艺大赛戏曲专场在温泉体育中心多功能厅举行。活动由市委宣传部、市教育局和市文体新广局联合主办,市中小学生活动中心承办,旨在进一步推进戏曲进校园,促进戏曲传承发展,弘扬中华优秀传统文化。
      比赛分为小学组和初中组,城区及各乡镇的中小学共33支代表队参加比赛。舞台上,各代表队的参赛演员们个个精神饱满、形神具备,动作准确到位、协调连贯,牢牢吸引了台下观众,大家纷纷拿出手机拍照、录像。
      经过评委的综合评分,最终,新市一小表演的豫剧《朝阳沟好地方》获得了小学组第一名,京山小学的戏曲联唱、三阳镇小的《巾帼风采》分别获得小学组第二名和第三名;初中组第一名是绀弩中学表演的京剧《梨花颂》,初中组第二名、第三名分别由实验中学的京剧《梨花颂》和坪坝中学京剧《说唱脸谱》获得。
      据了解,此次才艺大赛历时3天,除了戏曲专场以外,还将继续举办舞蹈专场、器乐专场和声乐专场。

  • 分享到:0
  • 编辑: